Четверг, 25 июля 2024

Редакция

Полное взаимопонимание и надёжный тыл

Супруги Богдановы считают, что только крепкая семья выдержит все трудности полицейских будней.

— Семья полицейских — это сложно, — говорит Владимир БОГДАНОВ. — Нет четкого графика, форс-мажоры случаются нередко, при раскрытии преступления порой не бываешь дома по двое-трое суток. Нередко встречаемся на пороге: я возвращаюсь с дежурства, Лена — заступает на него.

— При всей нашей занятости мы стараемся быть образцовыми родителями для своих дочек. Супруг помогает мне во всем, обязанности по дому делим на двоих, — вступает в разговор Елена Богданова. — А теперь вот старшая дочка подросла: и супчик сварит, и в доме уберется, за младшей сестренкой пригладит, старается маме помочь.

Владимир и Елена познакомились в 2003 году, и очень скоро служебный роман завершился созданием семьи — дружной, любящей, всепонимающей. А ещё — уважаемой, имеющей множество знакомых и друзей, пользующейся авторитетом среди коллег. Елена — старший следователь следственного отдела, майор юстиции, Владимир — оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД России по Окуловскому району. Оба — специалисты с высшим юридическим образованием, ответственные, преданные своему делу сотрудники.

— Моя служба в органах внутренних дел началась в 1997 году в патрульно-постовой службе. В 2004-м перешел в уголовный розыск, — продолжает разговор Владимир. — Часто слышу такой вопрос: «Почему работаете в полиции? Ведь опасность, и часто довольно высокая, присутствует?». Пожалуй, сначала на работе удерживали накал эмоций, постоянный адреналин, желание уничтожить некую опасность, угрожающую правопорядку. Позже приходит другой ответ: «Никто, кроме нас». Ведь кто-то должен стоять на страже закона и делать это качественно.

Для Владимира Александровича это не просто слова. Чтобы установить истину, дать отпор злу, оперуполномоченный Богданов, как правило, действует оперативно и четко, безотложно принимая правильные решения. Эти качества вкупе с терпением, чувством справедливости и сострадания к людям помогали ему и при несении службы на Северном Кавказе. За обеспечение правопорядка и общественной безопасности в горячих точках Владимир Богданов награжден медалями «За службу на Кавказе» и «За участие в контртеррористической операции».

— На мой взгляд, при всей своей значимости профессия полицейского предполагает огромную ответственность перед гражданами, — дополняет Елена Богданова. — Пострадавший человек, его близкие ждут от нас помощи, конкретных действий, они верят в необратимость наказания. Чтобы не обмануть их ожидания, необходимо положить на алтарь закона все свои силы и знания. И тогда с чистой совестью и чувством выполненного долга можно сказать: «Я смог!».

Светлана КУРДЮКОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА