Четверг, 25 июля 2024

Редакция

И это всё для нас

В нынешнем году на работы по благоустройству территории возле РДК и двух дворовых около многоквартирных домов израсходовано более миллиона рублей.

Все хотят, чтобы вокруг царили красота, чистота, порядок. Пока мы к этому только стремимся и долго ещё будем «только стремиться», потому что хватает среди нас, извините, моральных уродов. Бросать где попало мусор, ломать и портить элементы уличного благоустройства для некоторых — естественные правила поведения. Болезнь «свинство» — неизлечимый диагноз немалого, к сожалению, числа наших сограждан.

Поставили новенькие скамейки вдоль аллейки, ведущей к Дому культуры. Через несколько дней кто-то изволил отломать у двух из них металлические элементы декора. Установили урны для мусора, но люди продолжают бросать пустые бутылки и пластиковые пакеты не в них, а в кустики рядом, а то и прямо в цветочную клумбу. Впрочем, как и везде в нашем любимом Шимске.

Территория общего пользования около ДК благоустраивается по муниципальной программе «Формирование современной городской среды на территории Шимского городского поселения на 2018–2024 годы». Как рассказала главный специалист комитета ЖКХ администрации района Наталья ПЕТРОВА, на первом этапе была уложена тротуарная плитка на площади 280 квадратных метров, установлены четыре скамейки, обустроен цветник. На втором — заасфальтирована площадка возле здания ДК, установлены: четыре урны, новый информационный стенд, два вазона для цветов, посажено десять туй. На третьем этапе планируется продолжить озеленение территории и установить уличную сцену.

Кроме общественной, в этом году в рамках программы благоустроены две дворовые территории в Шимске, на улицах Новгородской, д. 35, и Ташкентской, д. 9. Там произведено асфальтирование и установлены скамейки.

Работы выполняло ООО «Шимское ДЭП». Из областного бюджета на их проведение выделено более 850 000, из бюджета городского поселения — 212 502 рубля. Софинансирование граждан составило 30 000 рублей.

Татьяна КОЗЛОВСКАЯ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА