Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

С Шульгиной Горы да в подгорье

Краеведы говорят, что название села Поддорье произошло от слова «подгорье». Ещё бы, ведь рядом Холм (гора), а мы — в низине. Но именно наш болотистый район стал родным для Александры Петровны Дмитриевой.

О солидном юбилее своей бабушки и прабабушки напомнили нам её любящие внуки и правнуки.

А ведь многие и не знают, что Александра Петровна родом не из нашего села: вот как привыкли за годы её жизни, работы, общения к ней, как к землячке-поддорчанке.

«Наша бабуля родилась в предвоенные годы в деревне Шульгина Гора Демянского района. А в школу они с сестрой пошли сначала в деревне Ильина Гора, а после уже заканчивали обучение в Демянске.

Как и у всех, переживших тяготы войны, у неё было суровое детство, голодные послевоенные годы. Но тогда молодёжь стремилась получить образование, выбрать такую профессию, чтобы она и нравилась, и кормила», — читаем мы в письме внучки нашего юбиляра Анны Богулек.

Сначала Александра Петровна окончила Ленинградский техникум молочной промышленности. Молодым специалистом прибыла она по распределению в незнакомое тогда село Поддорье. Здесь начала трудовую деятельность на местном молокозаводе.

Вскоре встретила наша героиня свою вторую половинку, создали семью. За годы совместной жизни родили и воспитали Дмитриевы дочь Инну и сына Владимира. Сын живёт и работает в родном районе, он водитель автомобиля скорой помощи. А дочь живёт в Великом Новгороде.

Жизнь сложилась так, что Александре Петровне пришлось сменить и профессию, и место работы. Многие годы проработала женщина в Поддорском отделении Сбербанка главным бухгалтером. Профессия и должность требовали больших знаний, поэтому она поступила заочно в Санкт-Петербургский финансово‑экономический колледж.

«Может быть, уже во взрослом возрасте учиться было бабушке и не совсем просто, но она человек упорный, поэтому преодолевала все сложности. Получила диплом. Многие годы рядом с ней работала заведующей Евдокия Фёдоровна Акимова. Они и сейчас дружат с бабушкой, часто общаются. Так уж совпало, что день рождения и профессиональный праздник, День работников Сбербанка России, отмечаются в один день — 12 ноября. Поэтому, поздравляя нашу бабушку, мы хотим поздравить и всех ветеранов и работников сбербанка Поддорского района — её коллег», — добавляет внучка.

У Александры Петровны трое внуков и четверо правнуков — растёт её семья. И, судя по письму, по тёплым словам, близкие и родные очень её любят, ценят, уважают.

— Мы желаем нашей дорогой бабушке и прабабушке здоровья, долгих лет жизни, счастья, радостных, безоблачных дней! А мы всегда будем спешить на твои субботние рыбники, которые только ты, родная, печёшь с таким талантом, любовью и душой, — признаются родственники.

Ещё мы узнали, что несмотря на солидный возраст ветеран любит заниматься огородничеством. Делает всё сама, со знанием и опытом прожитых лет.

Коллектив редакции газеты «Заря» тоже присоединяется к поздравлениям. Ведь эту милую, улыбчивую, добрую женщину мы многие годы встречаем в стенах нашей редакции. Здесь Александра Петровна выписывает районку и приходит за свежей газетой каждую пятницу.

Здоровья вам, счастья, хорошего настроения и благополучия!

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото из семейного архива Дмитриевых

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА