Суббота, 20 июля 2024

Редакция

«От улыбки станет всем светлей»

Эти слова из детской песенки Владимира Шаинского, можно сказать, стали жизненным кредо Ирины Спириной.

В ноябре, как и в любом другом месяце, немало различных дат и праздников. И так совпало, что, готовя этот материал, я невольно обратила внимание — несколько из них имеют прямое отношение к Ирине Петровне. 10 ноября отмечался Международный день бухгалтерии, ровно через неделю будет День бухгалтера в России, а там и День матери подоспеет.

Родом наша героиня из Белгородской области, может быть, поэтому она излучает столько тепла и солнечной энергии. Думаю, все, кто знаком с ней лично, отмечают позитивный жизненный настрой Ирины Петровны и искреннюю улыбку, которой она щедро делится с окружающими.

В 1987 году после окончания Старо-оскольского кооперативного техникума приехала молодой специалист в Мошенское, где и начала свою трудовую биографию в районном потребительском обществе в качестве товароведа.

Здесь встретила свою половинку, один за другим появились в семье сыновья. Чтобы больше времени уделять детям, пришлось сменить род деятельности: три года работала в детском доме младшим воспитателем, потом некоторое время — продавцом в продовольственном магазине.

И только в 2003 году, можно сказать, по счастливой случайности, когда ей предложили работу бухгалтера в «Автобазе», она обрела душевный покой: график работы позволял заниматься воспитанием и образованием любимых сыновей так, как этого хотелось. В тот момент она твёрдо решила поменять свою профессиональную деятельность, и должность второго бухгалтера учреждения её ничуть не испугала — с математикой Ирина дружила всегда, и в этом плане сложностей не испытывала. Тем более, что рядом всегда были опытные наставники.

Годы работы в коллективе пролетели, как один день. Коллеги Ирины Петровны отмечают её высокие профессиональные качества, исполнительность, дисциплинированность. Много Почётных грамот, Благодарностей и других наград в её послужном списке. Теперь вот её фото занесено на районную Доску Почёта.

Но, думаю, самой высокой наградой для Ирины Петровны являются её сыновья — они её гордость, её продолжение, её на-дежда. Оба сына — военные моряки. Один нёс нелегкую службу на подлодке в Тихом океане, сейчас продолжает служить под Боровичами. Второй сын тоже вернулся в родные края и трудится в ЕДДС.

Многие годы Ирина Петровна успешно совмещает трудовую деятельность с общественной: работает в избирательной комиссии в разных должностях, и здесь ей вручена заслуженная награда — Благодарственное письмо за подписью Эллы Панфиловой.

Большая часть жизни Ирины Петровны прошла на Новгородчине, здесь она «пустила корни», и по праву Мошенской район считает своим родным. Заядлый цветовод и огородница уже с осени начинает поиск в интернете новых сортов цветов и овощей. А в грибной и ягодный сезоны её трудно застать дома — азарт «охотника» и пьянящий запах прелой листвы зовут в лес. И надо сказать, что возвращается она всегда с корзинами, полными даров леса.

Марина ВАСИЛЕНКО
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА