Среда, 17 июля 2024

Редакция

В пятёрке лучших

Межмуниципальный отдел МВД России «Шимский» по итогам работы за 10 месяцев занял 4 место среди 15 территориальных ОВД на районном уровне.

Сегодня эту информацию комментирует начальник отдела Сергей МАТЮШИН:

— В целях оздоровления криминогенной обстановки на территории Шимского и Волотовского районов наши сотрудники на постоянной основе организуют и проводят оперативно-профилактические мероприятия: «Быт», «Условник», «Нелегальный мигрант», «Розыск», «Металл», «Сигнал», «Забота», «Юридическое лицо», «Школьный автобус», «Арсенал», «Каникулы», «Нетрезвый водитель» и другие.

Обеспечено должное взаимодействие с заинтересованными организациями и ведомствами, являющимися субъектами профилактики правонарушений. В результате принимаемых мер профилактического характера, проведённых оперативно-розыскных мероприятий был сохранён контроль над криминогенной обстановкой на обслуживаемой территории, а по ряду направлений удалось снизить уровень криминальных проявлений.

Так, за 10 месяцев этого года на территории Шимского и Волотовского районов не допущено разбойных нападений, вымогательств, изнасилований. На 66% удалось сократить количество грабежей, на 25% — снизить число квартирных краж. Также на 21% уменьшилось количество преступных посягательств, совершённых в общественных местах, в том числе на улицах. Кроме того, удалось значительно улучшить обстановку с обеспечением безопасности дорожного движения. Инспекторы ОГИБДД не допустили роста ДТП, а также числа пострадавших в них граждан, фактов гибели детей и пешеходов, являющихся самой уязвимой категорией участников дорожного движения.

Вместе с этим наш отдел сегодня показывает стабильные результаты по основным направлениям оперативно-служебной деятельности. Сотрудники МО за 10 месяцев раскрыли 115 (+3%) преступлений, в том числе 26 (+73%) — относятся к категории тяжких и особо тяжких. При этом общая раскрываемость преступлений составила 74,7%, а по тяжким и особо тяжким составам — 76,5%.

Сохраняется 100‑процентная раскрываемость убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, поджогов, грабежей, угонов транспортных средств. С 66,7% до 81,8 увеличилась раскрываемость краж из квартир и частных домовладений. Также в текущем году межмуниципальный отдел имеет положительные результаты работы в сферах экономической безопасности и противодействия коррупции, незаконного оборота оружия и незаконного оборота наркотиков.

Кстати:

В преддверии профессионального праздника сотрудники и ветераны межмуниципального отдела полиции получили заслуженные награды:

Почётные грамоты УМВД России по Новгородской области вручены: оперуполномоченному направления ЭБиПК Дмитрию Геннадьевичу СТЕПАНОВУ, начальнику штаба МО Ольге Алексеевне ФЁДОРОВОЙ, членам ветеранской организации отдела Владимиру Викторовичу ЖУЖМАНОВУ и Алексею Минаевичу НОВИКОВУ.

Нагрудный знак «Отличник полиции» получил помощник участкового уполномоченного полиции Александр Александрович ГУБЕРНАТОРОВ.

Памятными медалями МВД России «300 лет российской полиции» награждены ветераны ОВД: председатель ветеранской организации Олег Николаевич НИКОЛАЕВ и Владимир Геннадьевич ПОТАПОВ.

Памятными нагрудными знаками МВД России «300 лет российской полиции» отмечены оперативный дежурный Раиса Петровна ПЕТРИЧЕНКО и главный бухгалтер отдела Юлия Фирсовна ЗАНКИНА.

На торжественном мероприятии сотрудников поздравили глава района Алексей Шишкин и председатель районной Думы Людмила Николаева.

Иван ПЕШКИН

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА