Четверг, 25 июля 2024

Редакция

Спортивная инфраструктура развивается

На месте мастерских оборудуют центр здоровья «Атлет»

В п. Парфино ведется капитальный ремонт здания, где будут оборудованы два зала — тренажерный и для фитнеса.

На 2019 год в районе запланированы реконструкция и обновление нескольких спортивных площадок. Так, в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» обустроена спортивная площадка на территории средней школы п. Парфино, спортивное оборудование для которой предоставило министерство спорта и молодежной политики Новгородской области.

А при участии министерства образования области району удалось привлечь из федерального бюджета 9,3 млн. рублей на капитальный ремонт здания, расположенного на ул. Мира, д. 29‑а (бывшая слесарная мастерская профтехучилища), переданного детско-юношеской спортивной школе, где будут оборудованы два зала — для занятий тяжелой атлетикой и аэробикой. Проектная документация разработана ещё в 2016 году.

Позади длительное согласование смет, аукцион, который выиграло ООО «ПрофиСтрой» (генеральный директор Владимир Андреев). Муниципальный контракт заключен 27 сентября, к работам подрядчик приступил с 16 октября — решались вопросы по электро- и водоснабжению, срок их окончания 20 декабря 2019 года.

«Бригада хорошая, нам нравится, как они работают — быстро, с утра до ночи, в любую погоду, — рассказывает директор детско-юношеской спортивной школы Жанна Абрамова. — Капитальный ремонт начали с кровли — старую сняли, всё убрали, уложили первый слой пароизоляционного материала. Внутри здания разобрали все перегородки, построили другие — по проекту, полы залили бетоном. Снаружи укрепили фундамент, восстановили разрушенную кладку стен, ведут их облицовку, уменьшили некоторые оконные проемы, сделали запасной выход в целях пожарной безопасности. На объекте бываем каждый день, всё фиксируем, приезжает и строительный контроль — проверяет. Работы ведутся в соответствии с планом, пока в график подрядчик укладывается».

Многие жители недоумевают: зачем такое здание ремонтировать, его сносить надо. Да, здание старое, но надежное, что подтвердили и результаты экспертизы. Самые большие работы, которые будут сделаны, это как раз восстановление фасада, а также сооружение вентиляции и замена электрооборудования. Отопление здесь есть. Обшивка здания выбрана цветом олимпийской символики.

Жанна Анатольевна поделилась, что с ребятами, которые занимаются тяжелой атлетикой, уже определили, какие тренажеры нужны, нарисовали схему их расположения, а также зала фитнеса.

Но сейчас главное — в установленные сроки завершить капитальный ремонт здания. Мы тоже будем за этим наблюдать.

Людмила НОВОЖИЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА