Среда, 24 июля 2024

Редакция

По решению суда

В райцентре на улице Калитина начались работы по устройству тротуара.

По решению Старорусского районного суда администрация Холмского района была обязана устроить тротуар по обеим сторонам улицы Калитина на участке от улицы Октябрьской до улицы Красноармейской. В соответствии с решением суда были объявлены торги, победителем которых в 2019 году стало ООО «Трэксервис». Но в этом году подрядчик будет делать тротуар только с правой (нечётной) стороны улицы.

Как разъяснил заместитель начальника отдела по вопросам жизнеобеспечения и строительства администрации района Василий Петров, по проекту 2017 года на устройство тротуара с двух сторон улицы требовалось около 800 тысяч рублей. Из-за инфляции в этом году такой суммы для выполнения намеченных работ уже стало недостаточно. Поэтому принято решение до конца года устроить тротуар только с одной стороны улицы Калитина. По смете на это уйдёт 514 тысяч рублей. На другой (чётной) стороне улицы аналогичные работы запланированы на следующий год.

— К началу работ на этом участке улицы общество приступило на прошлой неделе. Тротуар будет устроен из бетонных плит. Их легко снять, а потом уложить на место при ремонтных работах. В соответствии с проектом тротуар будет выше уровня проезжей части. Со стороны проезжей части дорожные рабочие уложат бортовой камень, с другой стороны пешеходной дорожки отсыпят грунтом. Сплошного тротуара не будет. В местах подъезда к домам сохранится существующий съезд, чтобы туда могли беспрепятственно заезжать автомашины, — рассказал Василий Александрович.

Сергей ЦВЕТКОВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА