Суббота, 20 июля 2024

Редакция

Мамино счастье

Быть матерью непростая задача, воспитывать детей — целое искусство. Но ничто не может сравниться с ощущением счастья, когда вас обнимают сразу несколько пар любящих детских рук, — в этом уверена Антонина СОКОЛОВА, мама троих замечательных детей.

Наша встреча с Антониной состоялась после рабочего дня, когда она забрала старшего ребёнка из детского сада, а я закончила свои дела в редакции. Когда я пришла в гости к Соколовым, меня встретил двухлетний Макар: показал, куда нужно проходить и на всякий случай заглянул в мою сумку — мало ли что, ведь незнакомка в доме.

Хозяйка — молодая, ухоженная, спокойная и улыбчивая женщина — любезно предложила чаю, и мы начали беседу.

— Родом я из соседнего поселка Юбилейный — там я родилась, окончила школу. Потом железнодорожный лицей в Ярославле, возвращение на малую родину. Здесь и с будущим мужем Михаилом познакомилась. Вышла замуж, два года назад мы купили в районном центре квартиру и переехали.

— Мечтали о большой семье? — интересуюсь у собеседницы.

— Когда я забеременела вторым ребёнком, думали, что родится девочка, ведь Кирилл у нас уже был, а мы очень хотели дочку. Родился Макарка, вот мы и решили, что третья должна быть обязательно девочка, и три месяца назад родилась наша Ульяна, — улыбается счастливая мама.

Безусловно, Антонина — хозяйка, на которой держится дом.

— Муж работает на железной дороге, и зачастую его не бывает дома — уезжает в поездки. Но мы его ждём, скучаем, потому что он нас любит и тоже скучает. Особенно Макар: он всегда с нетерпением ждёт папу с работы. Да и мне муж очень помогает, когда дома, — говорит Антонина.

Забот, конечно, у молодой мамы не перечесть. Ну а самая большая забота Антонины — переживания за детей. И от этих переживаний никуда не деться, ведь нельзя же какое-то время мамой не быть. Поэтому скучать моей сегодняшней героине некогда.

— Я счастлива, что у нас трое замечательных малышей. Да, мой день проходит в хлопотах и домашних делах: отвести Кирилла в садик, убрать, постирать, погладить, сбегать в магазин, приготовить поесть. Кажется, время пролетает как одно мгновение, но я не хотела бы другой жизни, потому что меня любят трое детей и муж, а для меня это — бесконечный источник счастья. И всем мамам я пожелаю во всём видеть позитив, никогда не унывать, быть терпеливыми. Чтобы ваших семьях всегда царили любовь и счастье, — заканчивает разговор Антонина.

Наталья НИЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА