Суббота, 20 июля 2024

Редакция

Первая в России

Накануне в район пришло замечательное известие — наша землячка Мария Евгеньевна АФАНАСЬЕВА, ветеран фабрики «Крестецкая строчка», одна из старейших работниц предприятия первой в России удостоена новой ведомственной награды — «Почётный работник народных художественных промыслов», утверждённой не так давно в Санкт-Петербурге на IV Международном ремесленном конгрессе.

Столь высокая оценка мастерице дана неслучайно. Несколько десятилетий она отдала любимому строчевому делу, много лет была главным художником фабрики, является заслуженным художником Российской Федерации, членом Новгородского художественного совета, имеет звание «Почётный гражданин Крестецкого района».

Очно или заочно с Марией Евгеньевной, её именем и творчеством знакомы большинство жителей района. Именно поэтому так значимо это очередное достижение. От имени наших читателей и от себя лично поздравляем Марию Евгеньевну с очередной наградой. Вы остаётесь на виду — начиная от родной для вас «Строчки» до самых высоких инстанций, а значит, творческий путь продолжается, пусть и дальше он будет таким же успешным!

Оксана ЕГОРОВА
Фото из архива

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА