Понедельник, 22 июля 2024

Редакция

Решали совместно

22 ноября жители Мошенского сельского поселения приняли участие в голосовании по выбору объекта в рамках реализации региональной программы поддержки местных инициатив в 2020 году.

Перед началом мероприятия из 1708 постоянно проживающих на территории поселения были зарегистрированы 269 человек, или 15% граждан, имеющих право принятия участия в собрании.

Напомню, что данная программа была инициирована губернатором Новгородской области Андреем Никитиным два года назад, и в нынешнем году благодаря участию в ней поселения на улице Физкультуры появился тротуар да и проезжая часть была приведена в порядок.

Следует вспомнить и о том, что, по результатам предварительного анкетирования, большее число голосов, или 42%, были отданы именно проекту по ремонту автомобильных дорог местного значения.

В ходе голосования для реализации приоритетного проекта присутствующими на собрании единогласно была выбрана дорога общего пользования местного значения по улице Александра Русакова.

Собранием избрана инициативная группа, определена сумма минимального вклада от населения — не менее 150 рублей, также решено оставшуюся сумму после проведения аукциона направить на ремонт этой же автодороги.

Приятно осознавать, что ещё одна дорога нашего села, носящая имя героя, приобретёт должный вид и станет безопасной для движения автомобилей и пешеходов.

Марина ВАСИЛЕНКО
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА