Суббота, 20 июля 2024

Редакция

Приходи и занимайся!

Ещё одна спортивная площадка установлена в районе.

Открытие нового комплекса, предназначенного для самостоятельных занятий физкультурой и спортом, в том числе для подготовки к выполнению норм ГТО, состоялось в Угловке.

— Обустройство площадки проведено в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни», входящего в национальный проект «Демография», — пояснил Николай ВОЛОХИН, начальник управления по физической культуре и спорту администрации района. — В текущем году подобные объекты будут установлены ещё в 9 районах области. Каждый комплект включает более 20 позиций, в том числе резиновое покрытие, уличные тренажеры, гимнастические скамьи, турники, шведские стенки, велотренажер, стол для настольного тенниса, баскетбольный щит. Общая стоимость оборудования составляет 26,7 млн рублей, в том числе 25,9 млн рублей — средства федерального бюджета. Участие муниципалитета в проекте сводится к подготовке основания для установки оборудования. В данном случае все расходы по осуществлению работ взяло на себя ООО «Угловский комбинат бытовой химии». Стоит отметить, что руководство данной компании активно и не первый год участвует в реализации социально значимых проектов на территории Угловки. Так, по инициативе и при непосредственном участии общества в поселке два года назад открыт фитнес-центр «Беркут», установлен хоккейный корт, и теперь вот — фундамент под площадку. В Угловке появился своего рода мини-спорткомплекс, что будет способствовать привлечению большего числа жителей поселка к занятиям спортом.

— И это вселяет оптимизм. Как и то, что в последние годы в Окуловке и районе появился целый ряд новых спортивных объектов, — продолжает Николай Алексеевич. — В 2015 году открыт центр гребного слалома, в марте 2018 — физкультурно-оздоровительный центр «Импульс», где сегодня базируется детско-юношеская спортивная школа и действует Центр тестирования ГТО. Появились спортплощадки, расположенные в шаговой доступности, в посёлках Боровенка и Котово. Также в Котове силами войсковой части проведен капитальный ремонт спортивного зала, где теперь могут регулярно заниматься дети и взрослые, где проходят турниры и соревнования. Благодаря индивидуальному предпринимателю Артуру Аракеляну в городе открылся современный функциональный фитнес-центр «Триалес». В следующем году в Окуловке будет установлена новая площадка для мини-футбола с искусственным покрытием, в центре гребного слалома — площадка с тренажерами.

Должное внимание уделяется также действующим и востребованным спортивным объектам, которые требуют дополнительных вложений на переоборудование, ремонт. В частности, большой объем работ проведен на освещенной лыжной трассе. Теперь она оборудована специальным помещением для судей. Напомню, что последние три года Окуловка принимала у себя главный старт областной гонки «Лыжня России». Планируется, что и в этом сезоне на лыжной трассе города вновь соберутся лучшие лыжники региона и любители здорового образа жизни.

Светлана КУРДЮКОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА