Среда, 17 июля 2024

Редакция

Выбрали спорт

Проект поддержки местных инициатив, курируемый министерством финансов региона, продолжает свою работу в поселениях.

На этот раз мы находимся в Ямнике, где большинство жителей поддержало инициативу по установке тренажёрной площадки под навесом с элементами благоустройства прилегающей территории.

— Так вышло, что эта инициатива «вписывается» в общую стратегию под девизом «Ямник выбирает спорт!», — говорит глава поселения Сергей Омельченко. — Вы сами знаете, что мы активно участвуем в спартакиаде взрослого населения, что школьники активно и успешно показывают себя и на районных, и на областных соревнованиях. Проводятся различные выездные товарищеские матчи в Валдае, Демянске, Мареве, Лычкове, Кневицах. Активно наши жители участвуют и в сдаче ГТО. Поэтому инициатива жителей актуальна для поселения.

Линия, выработанная в поселении, в том числе и в школе, позволяет нашим выпускникам поступать в элитные военные училища, в учебные заведения силовых структур, активно заниматься спортом в высших учебных заведениях, — продолжает Сергей Евгеньевич. — Служат наши ребята в пограничных войсках, в ВДВ, в подразделениях специального назначения, в ВМФ России. Поэтому это не просто разовая инициатива, а элемент образовательной политики. Всё это соотносится и с реализацией национальных проектов «Образование» и «Здравоохранение».

Тренажерная площадка — это не инициатива, которая возникла на «голом» месте, а есть стремление жителей к тому, чтобы стратегия развития спорта, выработанная в поселении и школе, приносила конкретные ощутимые результаты жителям. Люди сочли нужным сделать крытую тренажерную площадку в центре деревни в сквере на ул. Советской.

В поселении действительно много внимания уделяется спортивным объектам. Есть мини-футбольная, ледовая площадки, спортзал.

— Мы ставим перед собой понятные и конкретные задачи, — рассказывает глава поселения, — хотим сделать мини-футбольную площадку с искусственным покрытием на ул. Футбольной. Сейчас необходимо начать работы по кадастрированию земель. То есть год за годом мы можем двигаться в этом направлении. Но, конечно, многое будет зависеть от жителей.

Надо сказать, что люди активно включились в работу. Знаю непонаслышке, что, например, спортивный зал в Ямнике — это то место, которое активно посещается жителями, поэтому неудивительно, что сразу же возникла мысль о необходимости разнообразить спортивный досуг людей. Неоднократно видел, сколько зрителей приходит поддержать команды, спортсменов. Это неспроста. В Ямнике любят спорт, любят командные спортивные игры: это сближает, даёт здоровье старшему поколению, развитие для детей, да и просто позволяет провести время с пользой.

Действительно, ямникское поселение отличается на многих районных и межрайонных турнирах, что говорит о внимании к спорту, а он, как известно, воспитывает командный дух. Наверное, поэтому у жителей сразу же возникла мысль о тренажерном комплексе. Подчеркнем, что результатами проекта будут пользоваться не только сами проголосовавшие, но и школьники. Приобщение к здоровому образу жизни — одна из важных целей национальных проектов «Здравоохранение», «Образование».

Жители деревни отмечают, что сама инициатива не была, как говорят, «спущена сверху», напротив, родилась сама собой. Мало у кого возникали сомнения по этому поводу. Пожелаем Ямнику удачи и верим, что все инициативы со временем воплотятся в жизнь.

Иван БОРОДИН
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА