Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

Тема для неравнодушных

И опять об универсальной спортплощадке. Эта тема у всех поддорчан на слуху, и кто только уже не поднимал её. Одни, понимая, как довести объект до требуемого вида, другие, чтобы опять винить во всём власти района.

А ведь это наш с вами проект, и администрация только содействует в его реализации населению, помогает инициативной группе в их непростой работе.

Напомню, что тема местных инициатив была предложена губернатором Новгородской области Андреем Никитиным с целью вовлечь население в благоустройство своих городов, районов, сёл и деревень и поддержать эти инициативы в рамках программного финансирования.

Да, с большими проблемами столкнулись активисты Поддорского ППМИ (приоритетный проект местных инициатив), но ведь многого уже и добились!

В минувшую пятницу на территории возле площадки работал экскаватор. Он приводил в порядок участок по внешнему периметру стройки, ведь вокруг после проливных дождей стояла вода и было очень грязно. Чтобы ушла вода, необходимо осушить территорию по данному адресу: вырыть канаву, в которую и будет собираться влага.

Так хочется увидеть этот объект уже полностью завершённым, поэтому каждый шаг благоустройства и строительства радует!

И ещё я обратила внимание, что ворота для мини-футбола уже затянуты сетками, чего не было в начале недели.

— Кто внимательно следит за реализацией проекта по благоустройству спортивной площадки, тот, конечно, знает, что в этом году был только первый этап. Чтобы площадка была полностью готова к безопасной эксплуатации, необходимо уложить специальное покрытие. Оно стоит немалых денег — почти столько же, сколько было потрачено на работы в этом году. Для продолжения проекта необходимо дальнейшее наше участие в проекте ППМИ–2020. В следующем году, если население решит поддержать проект на итоговом собрании, которое будет проведено 25 декабря 2019 года, планируется сделать покрытие и освещение площадки, — пояснили участники инициативной группы.

Любовь ВАСИЛЬЕВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА