Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

Объём работ немалый

В то время, как у всех на виду и на слуху масштабные ремонтные работы в здании Мошенской школы искусств, капитальный ремонт здания Мошенской общеобразовательной школы не бросается в глаза.

Уточним, производится ремонт здания по адресу Калинина, 26 — того, которое по привычке чаще называют интернатом. Сейчас там располагаются учебные кабинеты, отделение Центра дополнительного образования и класс автодела.

Между тем, наблюдательные жители села заметили активность на территории школьного комплекса и не могли не заинтересоваться. Мы же обратились с вопросом о том, какие здесь ведутся работы, к Ирине Кудрявцевой, заместителю главы администрации Мошенского муниципального района, председателю комитета образования и культуры Мошенского муниципального района.

— Сразу отмечу, что необходимость проведения капитального ремонта продиктована, прежде всего, нарушением теплового режима здания. И именно утепление — первоочередная задача.

Средства были выделены из областного бюджета при поддержке губернатора Новгородской области Андрея Никитина. Работы, стартовавшие в сентябре и производимые согласно контракту, заключенному в августе этого года, решат все вопросы по состоянию здания. В их перечень входят наружное утепление фасада по всему периметру здания, сооружение отмостки и стоков, замена оконных блоков, ремонт центрального крыльца и запасного выхода, в том числе исполняющих требования доступности к учреждениям образования с учетом особых потребностей инвалидов и других маломобильных групп (на момент беседы уже можно было увидеть каркас широкого, правильного пандуса). Коснутся работы и внутренней отделки: это частичный ремонт кабинетов и коридоров — выравнивание и покраска стен, замена напольного покрытия, замена дверных блоков.

Завершение капитального ремонта запланировано к 20 декабря этого года. Сейчас работы по отделке внутренних помещений на финальной стадии — ожидаются двери, за установкой которых последует покраска стен. Отмостка уже готова, в стремительном темпе идёт утепление фасада. Риски, связанные с задержкой срока сдачи объекта, исключены во многом благодаря подрядчику ООО «Вертикаль» и его генеральному директору Сергею Владимировичу Иванову, хорошо зарекомендовавшим себя на территории нашей области.

Стоимость контракта составляет 4 млн. 653 тыс. 890 рублей. На самом деле это огромная сумма, но и объём работ немалый, сопровождающийся решением большого количества административных вопросов. Нужно отдать должное директору и администрации учреждения, которые тянут такую нагрузку в дополнение к текущим школьным будням.

«Мы нацелены на результат, — рассказывает Ирина Николаевна, — иногда оторопь берёт от масштабности поставленной задачи. Однако, представляя то, с какой гордостью мы сможем показывать гостям района красивые отремонтированные здания образовательных учреждений (детские сады «Родничок» и «Лучик», здание Мошенской общеобразовательной школы), насколько комфортней в них будет детям и сотрудникам, черпаю колоссальное вдохновение для предстоящих дел. Здание Школы искусств уже стало настоящим украшением облика Мошенского, и совсем скоро должный уровень удобства сможет предоставлять здание бывшего интерната».

Мария КОНЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА