Четверг, 18 июля 2024

Редакция

Только ты во Вселенной одна!

В Шимском РДК прошло районное мероприятие, посвящённое Дню матери.

Удивительно всё же: это хоть и общий праздник, но в то же время очень личный и какой-то особенный, потому что каждый из нас связывает его со своей любимой и единственной мамой. Той, которая с первых дней жизни дарила внимание и ласку, нежность и заботу и продолжает беззаветно любить на протяжении всей жизни...

По традиции праздник открыла выставка прикладного творчества «Деревенька мастериц», на которой шимские умелицы демонстрировали свои таланты и творения. Анна Высоченкова не перестаёт удивлять окружающих разнообразными изделиями из бересты, а краснодворские рукодельницы Инна Логинова и Вера Попкова — не менее чудесными творениями из бумажной лозы. Лидия Пашичева совершенствует своё мастерство по изготовлению глиняных игрушек, а шимчанка Любовь Лымарь научилась делать настоящие произведения искусства из пряников.

Постоянная участница выставок Татьяна Алексеева каждый год предлагает нам что-то новенькое. В этот раз молодая женщина привезла разнообразные сумки из кожи и ткани, сшитые, разумеется, собственными руками. Думаю, каждая модница с радостью приобрела бы для себя именно такую эксклюзивную вещицу. А многодетная мама Зинаида Петрунова создаёт индивидуальные вещи для всей своей большой семьи: от ночных пижам до очень современных, модных курток. Она даже показала посетителям вечернее платье, сшитое специально для встречи нового 2020 года.

Раиса Анисимова попала в КнигуРовно год назад Александра Пронина увлеклась мыловарением. А уже сегодня её работы могут стать замечательным подарком к любому празднику. Подходя к её столу, люди с удовольствием вдыхали запахи мёда, хвои, жимолости и водяной лилии, апельсина, клубники и лаванды... Мыло в виде цветов, новогодних ёлочек и настоящих чудесных картинок делает Александра своими умелыми руками. Огромные, красивые цветы из бумаги, созданные Надеждой Ермолаевой, стали впоследствии главным украшением праздничной сцены РДК.

Всех участниц выставки поздравила с Днём матери председатель районного Совета женщин Оксана Вылегжанина. Оксана Николаевна поблагодарила шимских рукодельниц за то, что среди многочисленных материнских забот в их жизни находится время для увлечений, которые радуют не только их самих, но и окружающих.

На торжественном мероприятии чествовали самых счастливых шимчанок, тех, кто впервые познал великую радость материнства. Ангелину Арсентьеву, Марию Боровицкую, Дарью Суханову, Светлану Фёдорову, Ольгу Капустину и Елену Смирнову объединяет то, что в уходящем году они стали мамами. Всех их от души поздравил с этим событием первый заместитель главы района Алексей Степанов. Он передал мамочкам и их деткам поздравительный адрес от главы района, вручил подарки и цветы. Много добрых слов сказала шимским женщинам-матерям председатель районной Думы Людмила Николаева.

Красота от Татьяны АлексеевойВ районную Книгу материнской славы в нынешнем году вписано имя Раисы Анисимовой. Годовалым ребёнком она переехала в Шимский район с родителями из Читинской области. Жила в Большой Уторгоши, работала в Подгощах и в Шимске, а в 1978 году поселилась в деревне Городище, где живёт и по сей день. Двадцать семь лет Раиса Васильевна трудилась в Шимском райпо, а сейчас находится на заслуженном отдыхе. Но самое главное достижение женщины — это семья и дети. С мужем Николаем они вместе уже 40 лет. Построили большой дом, посадили огромный сад и вырастили двух сыновей и дочку, а теперь помогают им растить пятерых внуков и внучку. Раиса Васильевна — замечательная хозяйка, рукодельница и заботливая бабушка.

Прекрасный концерт подготовили к празднику работники культуры. Самые нежные и красивые песни о матерях исполнили в этот день Олег Ихсанов, Денис Муслимов и Владимир Колесов. Яркий, красочный номер совместно с «Родничатами» подготовила молодая счастливая мамочка Анжелика Малышкова. Красивыми голосами радовали зрителей Ариадна Колесникова, Ирина Николаева, Алёна Кириллова, Алла Зуева и вокальная группа «Раздолье». Музыкальные номера дарил шимчанам женский хор «Мелодия» из Старой Руссы. Настоящим украшением праздника стали танцевальные коллективы «Родник» и «Мамы плюс». Каждое выступление артистов сопровождалось громкими аплодисментами, а у зрителей то и дело появлялись слёзы на глазах.

Елена ГОЛУБЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Дети дают нам силу»

В День семьи, любви и верности семья Станислава и Натальи Горбачевых была удостоена Почётного знака Новгородской области...

К приёмке готовы

Практически в завершающую стадию вошли работы по строительству полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного рядом со старой городской свалкой (газета «Крестцы»)

Мир вашему дому

В День семьи, любви и верности супругам Владимиру Ивановичу и Людмиле Викторовне Литвиновым из Волота вручена медаль «За любовь и верность»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА