Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

В атмосфере тепла, радости и веселья

В районе прошли праздничные мероприятия, посвящённые Дню матери. О некоторых из них мы расскажем на страницах нашей газеты.

Так, например, в районном Доме культуры состоялся праздничный концерт «Нашим мамам с любовью». С приветственным словом выступила глава района Елена Викторовна Панина и вручила медаль «За вклад в развитие Новгородской области» Елене Юрьевне Григорьевой.

Также всех присутствующих женщин с праздником поздравила заместитель председателя областной Думы Ольга Анатольевна Борисова. Она пригласила на сцену Анну Ивановну Васильеву, которой исполнилось 89 лет. Свою трудовую деятельность Анна Ивановна начала еще в годы войны. Её общий стаж — более 35 лет. Анна Ивановна — труженик тыла. Вместе с мужем Яковом Ивановичем, участником Великой отечественной войны, в любви и согласии прожила в совместном браке 57 лет.

У супругов Васильевых 5 детей, 11 внуков и 12 правнуков. Ольга Анатольевна поздравила Анну Ивановну с замечательным праздником и вручила ей букет цветов.

А на сцене один за другим сменялись, подготовленные с душой и любовью, концертные номера, которые сопровождались громкими аплодисментами довольных зрителей.

«В жизни каждого важна и нужна мама» — так назывался праздничный концерт в Белебёлковском доме культуры. В программе приняли участие хор ветеранов «Полистяночка», учащиеся Белебёлковской школы (музыкальный руководитель Галина Ивановна Филиппова), Анатолий Прасюк, сестрички Светлана и Карина Пучкины, ведущие Светлана Ефимова и Тамара Горшкова. После концерта мамочки и бабушки были приглашены к сладкому столу.

В Перегинском СДК прошло праздничное мероприятие «Мама милая моя». Людмила Викторовна Максимова подготовила видеоролик «С любовью на все времена» о перегинских женщинах. Библиотекарь постаралась представить каждую хозяйку по-разному: на празднике, около цветника, в домашних делах. Наши женщины везде показывают себя с лучшей стороны. А коллектив художественной самодеятельности Перегинского СДК подготовил концертную программу, исполнялись песни и стихи о матери, были показаны весёлые сценки, звучали задорные частушки. Всех присутствующих на праздничном мероприятии женщин поздравила глава Селеевского сельского поселения Татьяна Васильевна Сизова.

А ребята старшей и подготовительной групп детского сада «Колобок» (воспитатели Елена Александровна Романова и Маргарита Васильевна Федорова) приготовили для своих мам стихи, песни, танцы и конечно подарки, сделанные своими руками.

Но и мамам не пришлось скучать, для них были проведены спортивные соревнования «А ну-ка, мамы!». Сколько азарта, радости и веселья было видно не только в глазах мам, но и детишек. Конечно, победила дружба; мамы, ребята и воспитатели получили заряд положительных эмоций и хорошее настроение.

Мама — первое слово,
Главное слово в каждой
судьбе.
Мама жизнь подарила,
Мир подарила мне и тебе.

Такими прекрасными словами благодарили своих мам воспитанники групп «Теремок» и «Непоседы».

Традиционный праздничный концерт «Мама» — первое слово» прошёл и в детской музыкальной школе.

В нем приняли участие обучающиеся всех отделений школы и творческие коллективы.

В адрес любимых мам и бабушек прозвучали слова благодарности, поздравления и пожелания. Интересные творческие номера были представлены учащимися театрального отделения. Порадовали своим выступлением и юные музыканты — пианисты и гитаристы. В исполнении фольклорного ансамбля «Сувенир» прозвучали русские народные песни, которые никого не оставили равнодушными, а хореографический ансамбль «Сюрприз» своим выступлением вызвал бурю самых ярких эмоций.

На лицах слушателей светились улыбки, юных артистов встречали и провожали громкими аплодисментами, а ребята старались изо всех сил, ведь в зале сидели их любимые мамы, для которых этот праздник они готовили с особой ответственностью и старанием.

Праздник прошёл в атмосфере тепла и доброжелательности, радости и веселья, не оставив равнодушным никого из присутствующих.

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото из Интернета

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА