Суббота, 20 июля 2024

Редакция

Чтобы жизнь стала краше

В среду на минувшей неделе прошло торжественное открытие сразу четырёх социально значимых объектов.

Первым делом жители деревни Мойка собрались в парке семейного отдыха «Лукоморье» в связи с завершением второго этапа благоустройства в рамках реализации проекта поддержки местных инициатив, инициированного год назад решением правительства Новгородской области. Падавшие с хмурого неба хлопья густого снега не в силах были скрыть плоды созидательного труда — в парке стало зримо краше.

Вслед за этим открыли аналогичный объект в посёлке Батецкий под названием «Островок мечты». Право перерезать символическую ленточку было предоставлено главе района Владимиру Иванову, директору областного Центра муниципальной правовой информации Светлане Игнатьевой и члену инициативной группы Галине Семёновой. Наиболее активным участникам реализации ППМИ были вручены Благодарственные письма главы района. Все желавшие смогли сфотографироваться на фоне скульптурных изображений солнышка, старика Бати с котом и аистом, постоять на мостике с ажурными металлическими перилами.

Третий по счёту объект — привокзальная площадь. Основной цикл работ по благоустройству был выполнен в прошлом году в рамках программы «Формирование современной городской среды». Нынче здесь появились стильные уличные фонари и металлические вазоны для цветов. С тыльной стороны высажены в ряд туи.

В заключение перерезали ленточку, преграждавшую вход в расположенный неподалёку магазин частного предпринимателя. К слову, магазин уже работает, и жители райцентра успели по достоинству оценить ассортимент его товаров. Дело нужное.

Андрей ЕВГЕНЬЕВ
Фото автора,
Надежды Харламовой и из открытых источников

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА