Четверг, 25 июля 2024

Редакция

Любытинский край. Вторая родина

13 декабря отмечал юбилей учитель Неболчской средней школы Александр Туманов

Его родина – Парфинский район, откуда, по примеру многих новгородских мальчишек, после окончания школы в 1983 году уехал поступать в Новгородский политехнический институт. С первого курса вуза призвали в армию. Служил в Белоруссии командиром отделения полевых кабельных линий связи. За отличную службу присвоено звание «гвардии сержант», награждён нагрудным знаком «Отличник Советской армии».

– В 1985 году в Новгородском педагогическом институте открылось отделение общетехнических дисциплин и труда. На него и поступил после демобилизации Александр Викторович. Весёлые студенческие годы, поездки в колхоз, экзамены и зачёты, но главное, в эти годы он встретил свою любовь – Ольгу, за ней и отправился в 1989-м после окончания института в Любытинский район.

Как часто случалось в те годы, молодого специалиста тут же назначили директором школы. Трудно сказать, какие педагогические профессии не удалось ему освоить за время работы в сельской школе – был учителем начальных классов, преподавал химию и немецкий язык...

А поскольку он в своё время окончил ещё и музыкальную школу, то в певучем Дрегельском краю стал участником творческого коллектива, аккомпанируя на баяне. Где только не побывали артисты с песнями и плясками в те годы!

И текла бы его жизнь ровно и гладко, но в 2009 году грянула реорганизация Дрегельской школы, и педагог с 20-летним стажем оказался сокращён. Конечно, тосковал без любимого дела и уже через два года начал работать в Водогонской школе. Жизнь заставила не сидеть на месте: получил специальность учителя географии. Сейчас Александр Викторович успешно совмещает работу в Водогоне и в Неболчской средней школе. За многолетний добросовестный труд, успехи в обучении и воспитании школьников награждён многочисленными почётными грамотами, – рассказывает о коллеге педагог Елена ПАВЛОВА.

Все эти годы неоценимую помощь и поддержку оказывала жена Ольга Ивановна. Вместе они воспитали троих сыновей.

13 декабря Александр Викторович отмечает юбилей – 55 лет. Прекрасная дата из двух пятёрок! В этот день прозвучит много поздравлений и добрых пожеланий. Мы присоединяемся к ним и говорим спасибо за верность Любытинской земле, за верность профессии.

Лариса ПЛАТОНОВА
Фото семьи Тумановых

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА