Среда, 17 июля 2024

Редакция

В приоритете — ремонт дорог

В 2020 году жители Кировского сельского поселения вновь собираются стать участниками программы поддержки местных инициатив.

Подробно об этом рассказывает глава Кировского сельского поселения Сергей ДРУЖЕЛЮБИН:

— В 2020 году на территории Новгородской области стартует очередной этап программы поддержки местных инициатив, к участию в которой готовится и наше поселение.

Ознакомление населения сельского поселения с областной программой, которая реализуется в нашем регионе уже третий год благодаря инициативе и поддержке губернатора Андрея Никитина, началось с ноября 2019 года. В помещениях сельского поселения можно ознакомиться с информацией о реализации проекта поддержки местных инициатив на нашей территории в 2019 году. Для разъяснительной работы среди населения в сельском поселении создана рабочая группа.

Анкетирование по выбору направления проекта проводилось в д. Устрека, в нём принял участие 131 человек из 134 постоянно зарегистрированных и достигших восемнадцатилетнего возраста.

По результатам этого анкетирования (на снимке вверху) жители поселения выбрали три наиболее актуальных направления деятельности: 65% голосов отданы за ремонт дорог местного значения, 19% — за содержание мест захоронения и 12% голосов отданы за обустройство детских и спортивных площадок. Таким образом, приоритет в опросе был отдан дорожному ремонту.

На состоявшемся 5 декабря 2019 года собрании граждан д. Устрека (на снимке внизу) по выбору дороги общего пользования местного значения на территории Кировского сельского поселения для ремонта в рамках реализации приоритетного проекта местных инициатив в 2020 году жители единогласно избрали ремонт автомобильных дорог местного значения, а приоритетным проектом поддержки местных инициатив — проект, предусматривающий восстановление изношенных верхних слоев асфальтобетонного покрытия проезда от дома № 108 в границах населённого пункта д. Устрека с благоустройством прилегающей территории.

На собрании была избрана инициативная группа. Участники собрания определили денежный и неденежный вклад населения в реализацию проекта.

Подготовила Марина ИШУТИНА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА