Четверг, 18 июля 2024

Редакция

Вашу судьбу, как книгу, мы читаем

В понедельник на прошлой неделе принимала поздравления с 95-летием Лилия Фёдоровна Шарикова из деревни Ильино

Большую часть трудовых лет — почти 30 — Лилия Фёдоровна отдала сельскому хозяйству. «Поле, поле, поле... А я либо пашу, либо сею, либо убираю на нём урожай, — так вспоминает рабочие будни ветеран. — То в растениеводстве, то в животноводстве. А за детьми, которых у нас с мужем пятеро родилось, присматривала свекровь. Мне же работать надо было, трудодни зарабатывать. Перед пенсией ещё и на почте поработала. Сколько же ноженьки мои походили от деревни к деревне за четыре года...».

Сейчас Лилия Фёдоровна окружена заботой и вниманием своего сына Николая и невестки Татьяны, с которыми она живёт. «Жаловаться мне не на что, они молодцы». Посетовала только наша юбилярша на то, что хуже видеть стала: «Один глаз совсем не видит, а вторым только кое-что различаю. Теперь телевизионные передачи не смотрю, а слушаю». Лилия Фёдоровна кивнула на экран. Как раз шла одна из её любимых передач «Прямой эфир».

Не только от родных и близких принимала поздравления в этот день Лилия Фёдоровна. Поздравляли ветерана с юбилеем глава администрации района Александр Лыжов, глава Славитинского сельского поселения Людмила Петрова. Они вручили имениннице цветы, памятные подарки и приветственный адрес от Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Людмила НИЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Дети дают нам силу»

В День семьи, любви и верности семья Станислава и Натальи Горбачевых была удостоена Почётного знака Новгородской области...

К приёмке готовы

Практически в завершающую стадию вошли работы по строительству полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного рядом со старой городской свалкой (газета «Крестцы»)

Мир вашему дому

В День семьи, любви и верности супругам Владимиру Ивановичу и Людмиле Викторовне Литвиновым из Волота вручена медаль «За любовь и верность»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА