Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

Образно и проникновенно

22 декабря в Холмском центре культуры и досуга состоялся межрайонный фестиваль шансона «Театральные аккорды‑2019».

Всех, кто собрался в зале, приветствовала ведущая мероприятия сотрудница Холмского ЦКД Наталия Копылова:

— Жанр «Русский шансон» — это авторская песня, городской романс, лирическая песня, в которой текст несёт в себе большую смысловую нагрузку. Русский шансон — песня, которую слушают душой и сердцем. И мы сегодня отправляемся в удивительное путешествие по миру душевной музыки. На этой сцене вы увидите и услышите не только знакомые лица и голоса, но и познакомитесь с нашими друзьями из села Поддорье.

Наталия Копылова пригласила затем к микрофону первого участника фестиваля солистку Серафиму Орлову. Она исполнила песню из репертуара короля русского шансона Михаила Круга «Королева». Концертную программу продолжил ещё один местный талант Александр Ловатский, поймавший удачу на этой сцене. В исполнении солиста Холмского ЦКД и песня прозвучала соответствующая: «Поцелуй меня, удача».

Холмичей на сцене сменили самодеятельные артисты из Поддорского района. Ансамбль песни «От всей души» Масловского сельского дома культуры, а затем коллектив сотрудников детсада «Колобок» села Поддорье порадовали публику, соответственно, песнями с подтанцовкой «Несчастная девушка» и «Хулиганчики».

Исполнители юмористических монологов и сценок от шансона далеки, но повеселить зрителей имеют право на любом концерте. Чем и воспользовались наши земляки Наталья Максимова и Татьяна Евсеева. Первая из них прочла монолог новгородской писательницы Инны Собакиной «Про алкоголиков», а затем уже вдвоём показали инсценировку «Бабуся».

В этот вечер зрители не менее горячо встречали выступления солистов Холмского ЦКД Татьяны Яковлевой с песнями «Женщины все королевы» и «Чужие письма», Валентины Дорохиной и Юрия Захарова с шансоном «Встреча», Ларису Шишкину (песни «Угостите даму сигареткой» и «Кафе «Шантан»), Татьяну Базайкину с песней «Очень красивая женщина».

Каждый номер гостей из Поддорья, исполненный образно и проникновенно, зрители награждали овациями. Дуэты в составе Светланы Паниной и Антона Бадаева с «Песней Яшки цыгана», Елены Рамазановой и Вячеслава Богданова с песнями «Под небом» и «Любовь проказница», солисты Наталья Волкова с песней «Мужчина в погонах», Вячеслав Богданов с группой подтанцовки и песней «Мурка» подарили холмичам настоящий праздник.

Стоит сказать, что неделей раньше наших самодеятельных артистов, которые выступали 22 декабря у себя дома, также восторженно принимал переполненный зрительный зал Поддорского районного Дома культуры, где проходил аналогичный фестиваль.

Все исполнители шансона получили дипломы Холмского ЦКД за участие в фестивале. В заключение вечера песню «За друзей» исполнил Александр Ловатский.

Когда зрители уже начали расходиться, впечатлениями о фестивале шансона поделилась педагог-пенсионер Людмила Ляшенко:

— Концерт очень понравился. Молодцы поддорчане: такая хорошая хореография! И солисты яркие. Голоса красивые, пение задорное. Наши исполнители тоже произвели на зрителей большое впечатление. Всё было здорово. Спасибо им за отдых!

Сергей ЦВЕТКОВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА