Ещё одно полезное соревновательное мероприятие состоялось в стенах районной библиотеки — Всероссийский конкурс чтецов «Живая классика».
У этого начинания именитые «отцы-покровители» — министерства образования и науки, культуры, агентство по печати и даже столичное правительство. Возраст участников — 11–12 лет. В официально обозначенных задачах привычный набор благих намерений — пропаганда, расширение, развитие, возрождение, повышение… Хотя в основе попросту — поддержка юных талантов.
Лента новостей
19:57 | 21.04.2025
17:30 | 21.04.2025
14:55 | 21.04.2025
14:06 | 21.04.2025
12:27 | 21.04.2025
12:01 | 21.04.2025
РЕКЛАМА
И проза звучит вдохновенно…
</p> <p style="text-align: justify;">В том, что эти таланты наличествуют, убедил уже первый, школьный этап конкурса. Ярко проявившие себя ребята стали участниками второго, районного этапа мероприятия, состоявшегося недавно в детской библиотеке. В нём довелось сказать свой слово юным библиотечным завсегдатаям из числа подпадающих под возрастную планку шестиклассников. К сожалению, некоторые организационные моменты пришлось решать второпях. В последние перед конкурсом дни было разрешено привлечь к участию и ребят из седьмого класса, если им двенадцать лет, и из пятого, если им одиннадцать. В итоге искусство декламации отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей продемонстрировали шестеро. Иван Плаксин из Мойки, руководимый заведующей тамошней библиотекой Валентиной Морозовой, озвучил отрывок из повести А. Пушкина «Выстрел». Четверо шестиклассников Батецкой школы готовились к выступлению под руководством учителя словесности Вероники Савченко. Костя Богданов читал отрывок из повести А. Сент-Экзюпери «Маленький принц». Снежана Завьялова нашла нужный текст в книге «Легенды о матерях: откуда у моряков взялась сила». Ольга Чижова вынесла на суд жюри отрывок из произведения В. Железникова «Голубая Катя». Даша Сетяева отдала предпочтение рассказу К. Ушинского «Осень». А семиклассник Денис Никифоров, готовившийся с помощью классного руководителя Ольги Шнайдер, вдохновенно прочитал отрывок из чеховского рассказа «Ванька».</p> <p style="text-align: justify;">Жюри, в состав которого входили директор библиотечной системы Надежда Иванова, заместитель председателя комитета образования Ольга Гаврилова и заведующая отделом обслуживания центральной библиотеки Светлана Щербакова, оказалось в весьма затруднительном положении. Всё было у наших участников на должном уровне — и выбор произведений, и грамотность речи, и артистизм исполнения, и глубина проникновения в образную систему и смысловую структуру текстов. Но на областной этап конкурса по отпущенной квоте предстояло отобрать только троих. В итоге после долгого совещания жюри вынесло вердикт — на конкурс чтецов в Великий Новгород поедут Денис Никифоров, Ольга Чижова и Снежана Завьялова. Пожелаем им удачи.</p>
РЕКЛАМА
Еще статьи
Такие, какие есть
Благодаря фотопроекту Лены Соколовой о новгородских поозёрах узнает весь ми
Важные перемены
После обновления школьного музея г. Холма здесь появилась экспозиция, повествующая об истории города. Раньше такого здесь не было.
Чтобы помнили
В духовно-просветительском центре «Фавор» села Бронница показали постановку, посвящённую защитникам Отечества
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА