Суббота, 20 июля 2024

Редакция

Вопросы решаем сами

В райцентре на итоговом собрании жителей Батецкого сельского поселения выбран приоритетный проект для участия в Программе поддержки местных инициатив в 2020 году.

Как известно, общественность Батецкого поселения уже принимала участие в такой программе два предыдущих года подряд. Благодаря этому в районном центре сначала появилась спортивная площадка с уличными тренажёрами «Быстрее, выше, сильнее!», а следом был обустроен сквер отдыха «Островок мечты». В начавшемся 2020 году Батецкое поселение тоже примет участие в конкурсе.

Надо сказать, что граждане вновь не остались равнодушными в определении следующего приоритетного проекта и дружно пришли на итоговое собрание. Впрочем, этому предшествовала серьёзная подготовка. Управление по работе с территориями провело предварительные собрания со старостами, членами общественного совета, трудовыми коллективами, жителями многоквартирных домов. Был проведён и широкий опрос с целью изучения мнения жителей об объектах, которые они хотели бы благоустроить в 2020 году.

На собрании начальник управления по работе с территориями Татьяна Иванова ознакомила присутствующих с подробной информацией по вопросам реализации проекта на территории поселения. После активного обсуждения в результате открытого голосования большинством голосов поддержано предложение о ремонте и реконструкции поселковой общественной бани.

По итогам собрания для координации проекта и организации будущих работ была избрана инициативная группа из десяти человек. В её состав вошли местные активистки, способные объективно оценить ситуацию, умеющие организовать дело и информировать население о ходе реализации проекта. Это Наталья Филиппова, Любовь Жохова, Унейзат Кондратьева, Светлана Мицкявичюс, Нина Новикова, Наталья Никонова, Галина Семёнова, Наталья Степанова, Светлана Дыканова и Надежда Харламова. Определён и минимальный размер личного вклада жителей в очередное полезное начинание — традиционные 100 рублей.

Теперь дело за оформлением всей необходимой документации и подачей конкурсной заявки. Есть все основания надеяться на нашу очередную победу в конкурсе.

В ходе собрания обсуждался и региональный проект «Дорога к дому». Его суть в том, что именно жители выбирают наиболее необходимые объекты для неотложного дорожного строительства. В результате первоочередной задачей был определён ремонт проезжей части улицы Комарова в посёлке Батецкий.

Олег ПЛАТОНОВ

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА