Среда, 17 июля 2024

Редакция

Достояние района

14 января свой 70-летний юбилей отметил Сергей Сергеевич Миронычев. В дополнительном представлении этот человек не нуждается: все знают его как руководителя коммунального хозяйства нашего района.

Хотя на руководящую должность — директора нефтебазы — его назначили ещё в 29 лет. Затем он возглавлял ДРСУ, немного позже стал руководителем ДПМК, работал заместителем главы администрации, затем стал директором ЖКХ.

Возглавил это хлопотное хозяйство Сергей Миронычев в непростое время: у населения и организаций были большие задолженности, порой зарплату коллективу платить было просто нечем. Сергей Сергеевич изменил структуру предприятия, немного позже произошло объединение с водоканалом и водоочистными. Постепенно огромное хозяйство начало работать в плановом режиме. В Солецком районе, одном из немногих в области, до 2005 года коммунальное хозяйство работало с прибылью.

В 2002 году коммунальное предприятие района стало лучшим предприятием жилищно-коммунального хозяйства в России. В Книге почёта ЖКХ Новгородской области отмечены всего лишь два района — Солецкий и Пестовский.

— Сергей Сергеевич — опытный руководитель, многие профессиональные тонкости я узнала именно от него и до сих пор с ним советуюсь, — говорит руководитель Солецкого района теплоснабжения «ТК Новгородская» Елена Мещерякова. — Сергей Миронычев всегда умел ценить коллектив, людей, простых тружеников. На праздниках он всегда говорил: «Люди, спасибо, что вы есть!» Все, кому довелось работать под его руководством, отзываются о нём как о требовательном, но справедливом руководителе, умеющем не только потребовать, но и поблагодарить за хорошую работу. Причём сам он всегда показывал пример самоотверженного труда, ни днём ни ночью не знал отдыха: его телефон всегда отвечал, он лично выезжал на аварийные ситуации. Работа в коммунальном хозяйстве требовала полной отдачи, и он всего себя отдавал работе. Поэтому и результаты были видны. Конечно, такая работа, буквально 24 часа в сутки, подорвала его здоровье, но на пенсии он тоже себя не представлял, поэтому уже многие годы работает в единой диспетчерской службе района. Такие люди, как Сергей Миронычев, — достояние нашего района.

Ольга КАРПОВА
Фото из архива редакции

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА