Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

Дебаты привели к общему решению

В Поддорском районном Доме культуры состоялось собрание по проекту поддержки местных инициатив.

В этот вечер в зале собралось порядка 200 жителей — участники инициативной группы проекта 2019 года.

Открыла собрание глава района Елена Викторовна Панина. Она еще раз рассказала о проекте поддержки местных инициатив (ППМИ).

Куратор проекта, первый этап которого был завершён в декабре, первый заместитель главы Поддорского муниципального района Сергей Николаевич Петров пояснил, что собранию предшествовала большая работа по анкетированию населения. Нужно было определить инициативу, за которую проголосует большинство жителей.

— Так, анкеты заполнили 342 опрашиваемых, из них 285 человек, или 83%, проголосовали за второй этап инициативы «Обустройство универсальной спортивной площадки», которую мы приняли 6 декабря 2019 года (первый этап). 27 человек — за благоустройство тротуаров, 12 — за очистку русла реки Редьи.

Сергей Николаевич подробно рассказал о том, какие средства и на что были израсходованы в реализации первого этапа проекта. Он также пояснил, что нужно активно включиться в работу, чтобы получить реальные шансы на победу в конкурсе, а значит, и финансирование второго этапа проекта.

Куратор ознакомил собравшихся также и с проектом «Дорога к дому», первый этап которого тоже был реализован в 2019 году. Задавались вопросы и по благоустройству парка. На что было дано разъяснение, что это — другая программа, в которой тоже участвует Поддорское поселение, и что благоустройство парка будет продолжено, как и благоустройство тротуаров.

Равнодушных здесь не было

В зале собралась масса неравнодушных граждан, которые единогласно поддержали инициативу по дальнейшему благоустройству универсальной спортивной площадки в селе Поддорье.

Прозвучали теплые слова руководителя инициативной группы Светланы Никитиной в адрес своих помощников — членов инициативной группы. Также Светлана Николаевна рассказала о трудностях, с которыми столкнулись её коллеги во время реализации проекта.

Но очень радует, что при выборе новой инициативной группы для работы по второму этапу проекта в 2020 году к уже сработавшейся группе присоединились новые граждане, которые сами предлагали свои кандидатуры. Вот это и есть инициатива населения — желание осуществлять общественную работу с удовольствием.

— Спорт важен для людей старшего возраста, но главная сила — в нашей молодежи, которая сможет заниматься спортом и достигать высоких результатов. У нас была традиция в Поддорском районе заниматься лыжным спортом, лёгкой атлетикой, волейболом, футболом, так давайте развивать эти виды спорта! Надо отвлекать подростков и молодое поколение жителей от пагубного влияния улицы и для этого создавать спортивные объекты, — призывал всех земляков ветеран спорта района, участник инициативной группы ППМИ Станислав Иванович Сергеев. Ветеран тоже подробно рассказал о своей работе в проекте и о том, как непросто продвигалась работа по обустройству площадки.

Много вопросов прозвучало и ещё от одного ветерана спорта нашего района — Натальи Петровны Сиговой. Значит, эта тема волнует нас всех, так вот нам и «флаг в руки» — вперёд, на реализацию спортивной мечты!

В ходе собрания было принято решение, что доля денежного сбора от населения составит 15% (в прошлом году она выражалась в 25% и было собрано от населения порядка 175 тысяч рублей).

Любовь ВАСИЛЬЕВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА