Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

Поздравляем! Гордимся!

Президент присвоил почётное звание замечательному неболчскому педагогу.

Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина № 622 от 27 декабря 2019 года «О награждении государственными наградами Российской Федерации» учителю технологии Неболчской средней школы Сергею Хельштейну за заслуги в области образования и многолетнюю добросовестную работу присвоено почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».

В 2017 году Неболчская средняя школа наравне с гимназиями Великого Новгорода оказалась в числе лучших учебных образовательных учреждений России и вошла в топ отечественных учебных заведений с индустриально-технологическим профилем. Высокую оценку небольшая сельская школа заслужила во многом благодаря труду талантливого Учителя Сергея Хельштейна. Почти 30 лет он верен единственному месту работы – Неболчской средней школе, в которой когда-то учился сам.

В начале 80-х поступил в Новгородский государственный педагогический институт. Тогда на физико-математическом факультете открылось новое отделение – общетехнические дисциплины и труд. После окончания вуза молодой педагог с семьёй вернулся в родной поселок Неболчи.

Урок труда Сергей Валдемарович превращает в предмет современных технологий. Вот уже 15 лет его воспитанники участвуют в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по технологии. За эти годы только единственный раз не стали призёрами. Четыре раза ребята из небольшого провинциального посёлка занимали «на России» первые места – Сергей Горшков, Сергей Смирнов, Александр Платонов, Виталий Микулин.

...Каждый год к Сергею Валдемаровичу приходят новые ученики, и всё нужно начинать сначала. Это огромный труд и особый дар педагога. Как-то во время разговора он поделился мнением: «Младшие школьники видят, как достигают успехов старшеклассники, как их награждают, чествуют... И, наверное, в их головах зарождается мысль – возможно, и я так смогу».

Олимпиады по технологии год от года усложняются. Помимо знания материалов – металла, дерева, пластмассы, школьнику нужно владеть информационными, лазерными технологиями, робототехникой, уметь создавать чертежи 3D-модели...

Станки с числовым программным управлением, лазерные установки, 3D-принтеры – пока всего лишь мечта. Но, несмотря на это, воспитанники Сергея Хельштейна входят в число призёров олимпиады, куда съезжаются участники из 60 регионов страны.

Именно благодаря талантливому педагогу о посёлке Неболчи, маленькой точке на карте, на Всероссийской олимпиаде по технологии знают все.

С заслуженной оценкой вашего труда, Сергей Валдемарович! Самых замечательных учеников, которые, уверены, не раз порадуют вас своими победами. Спасибо за ваш труд, за верность профессии!

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА