Четверг, 25 июля 2024

Редакция

Я бы в лидеры пошёл —пусть меня услышат

В деревне Моисеево в декабре 2019 года прошли собрания, сходы и опросы граждан на предмет обсуждения реализуемой правительством Новгородской области Программы поддержки местных инициатив (ППМИ). Об этом рассказала глава поселения Мария ФЁДОРОВА.

ППМИ — это механизм, позволяющий объединить финансовые ресурсы областного бюджета, бюджетов муниципальных образований, средств физических и юридических лиц и направить их на решение социально значимых проблем конкретной территории.

Однако, главная ценность программы состоит не в её материальном эффекте — это возможность для жителей попробовать себя в роли лидеров, хозяев своей земли, принять участие в решении первоочередных проблем. Администрация поселения выступает в качестве партнёра, что даёт возможность вести равноправный диалог с жителями, услышать своих земляков и поддержать их. Потому были проведены опросы жителей, сходы граждан по вопросу выбора приоритетного проекта на территории деревни.

22 декабря состоялось итоговое собрание жителей, на котором присутствовали 39 человек. Это и есть лидеры, люди, которые не живут по принципу «Моя хата ... не совсем впереди». Решили представить на конкурсный отбор проект «Обустройство спортивно-игровой площадки». Назвали его «Спортивно-игровая площадка нашей мечты». Благодаря ППМИ Моисеевское сельское поселение имеет возможность в 2020 году получить субсидию в размере 500 тысяч рублей. Доля финансирования за счёт средств местного бюджета должна составлять не менее 10% от суммы проекта, доля местного населения не менее 5%. Значит, и жители деревни выступят в роли софинансистов, то есть пересмотрят свои семейные бюджеты, кто сколько может. Куратором проекта на территории района назначен первый заместитель главы района Артём Осипов.

Что ж, лидеры нашлись, приоритетная проблема очерчена с учётом мнения граждан. Если всё пойдёт без сбоев, «спортивно-игровая площадка нашей мечты» будет!

P.S. Администрация поселения обращается к землякам с просьбой поддержать проект голосованием в «ВКонтакте».

Валентина ГОЛУБЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА