Вторник, 23 июля 2024

Редакция

С заботой о ближних

В период с 20 декабря 2019 года по 20 января 2020 года на территории Мошенского муниципального района в 28‑й раз проходил очередной Благотворительный марафон «Рождественский подарок».

О проведении районного Благотворительного марафона «Рождественский подарок» на территории нашего района и его итогах рассказывает заместитель главы администрации, председатель комитета образования и культуры администрации Мошенского муниципального района Ирина КУДРЯВЦЕВА:

— 2020 год посвящен 75‑летию Победы в Великой Отечественной войне, поэтому акция проходила под девизом «Тепло сердец — во благо ветеранов». Главная цель проведения «Рож-дественского подарка» состояла в сохранении и продолжении традиций милосердия и оказания помощи ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей.

Всего на территории нашего района, по состоянию на 20 декабря 2019 года, проживало 85 участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий. Не остались без внимания и семьи с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

По результатам проведения марафона в Мошенском районе общая сумма оказанной помощи нуждающимся гражданам, семьям и учреждениям составила 867 650 рублей (в прошлом году — 806 964 рубля), из них наибольшая сумма оказана в натуральном виде.

По представленным администрациями сельских поселений спискам граждан, нуждающихся в той или иной помощи, адресная помощь была оказана трём участникам Великой Отечественной войны, двадцати шести труженикам тыла. Основной вид помощи — обеспечение дровами, вручение продуктовых наборов, оказание помощи в виде денежных средств на приобретение медикаментов и т. д.

Не остались без внимания благотворителей постояльцы областного автономного учреждения социального обслуживания «Мошенской дом-интернат для престарелых и инвалидов» и воспитанники отделения социального приюта для детей и подростков областного автономного учреждения социального обслуживания «Мошенской комплексный центр социального обслуживания населения»: были вручены подарки для детей и взрослых, продуктовые наборы, проведены различные праздничные мероприятия.

Более сорока семей, а также непосредственно граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, получили благотворительную помощь в натуральном виде: дровами, продуктами питания, частичным списанием задолженности за коммунальные услуги, книгами, канцелярскими товарами, одеждой, денежными средствами и т. д.

Кроме того, в течение года собранные денежные средства марафона будут направлены на проведение праздничных мероприятий, посвященных 75‑летию Победы в Великой Отечественной войне, оказанию помощи нуждающимся гражданам.

Хочется отметить, что во время проведения Благотворительного марафона «Рождественский подарок» учреждениями культуры, образования, социальной сферы было проведено более тридцати различных праздничных мероприятий для жителей и гостей нашего района самых разных возрастов. Это и новогодние поздравления, благотворительные выставки, концерты, новогодние и рождественские представления и т. д.

Впервые специалистами муниципального бюджетного учреждения культуры «Межпоселенческий культурно-досуговый центр» была проведена выставка-распродажа новогодних сувениров, собранные средства от которой в сумме 5500 рублей также пошли в копилку марафона.

В последнее время мы чаще стали проявлять чувства милосердия и доброты, осознавая, что самыми остродефицитными стали у нас сегодня человеческое тепло и забота о ближних. От лица администрации Мошенского муниципального района благодарю всех, кто не остался равнодушным и принял участие в проведении данной акции.

От редакции: на минувшей неделе были подведены итоги Благотворительного марафона «Рождественский подарок» и в целом по региону. Как сообщила на брифинге для журналистов заместитель губернатора, заместитель председателя правительства Новгородской области Ольга Колотилова, в 28‑м марафоне «Рождественский подарок» приняли участие более десяти тысяч граждан и около тысячи предприятий области. Благотворительные взносы в фонд марафона составили 51,5 млн рублей.

«Это очень хороший результат. Хотелось бы выразить искреннюю благодарность всем, кто принял в участие в акции. Марафон «Рождественский подарок» каждый раз показывает, что жители нашей области — отзывчивые люди. Мы благодарны всем, кто не остается равнодушным к призыву помочь, кто не словом, а делом поддерживает добрую традицию проведения благотворительных акций», — отметила она.

На снимке: В рамках марафона «Рождественский подарок» Мошенское отделение партии «Единая Россия» стало участником акции «Навстречу году 75‑летия Великой Победы». В ходе акции была оказана помощь труженикам тыла и жителям, приравненным к этой категории лиц, в виде продуктовых наборов на общую сумму 11,5 тысячи рублей.

В акции приняли участие работники культуры и образования района. Они посетили Мошенской Дом ветеранов, тружеников тыла и адресно доставили продуктовые наборы.

Марина ВАСИЛЕНКО
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА