Среда, 17 июля 2024

Редакция

Жирковский проект

Жители д. Жирково высказались за участие в 2020 году в конкурсном отборе на получение областной субсидии на реализацию приоритетного проекта поддержки местных инициатив.

Напомним читателям, что с 2018 года на территории региона в рамках «Государственной программы поддержки развития местного самоуправления в Новгородской области и социально ориентированных некоммерческих организаций Новгородской области на 2018–2020 годы», утвержденной постановлением правительства области, реализуются проекты по поддержке местных инициатив (ППМИ).

В 2019 году благодаря активному участию жителей поселения в реализации проекта поддержки местных инициатив «Светлое поселение — это реально», проведены работы по модернизации уличного освещения с благоустройством территории вдоль линии электропередач на территории 36 населенных пунктов. Заменены устаревшие и установлены дополнительные энергосберегающие светодиодные светильники.

— Это сразу же стало видно — в прямом и переносном смысле, — говорит глава поселения Ирина Лебедева. — Люди реально ощутили плоды своих стараний. Программа поддержки местных инициатив — хороший механизм, который помогает делать жизнь людей на селе комфортнее. При этом важно, что жители принимают самое активное участие. Вкладывают в проект свои идеи, усилия и средства. Реализация проекта, действительно, способствует вовлечению граждан в решение вопросов местного значения.

В очередной раз не остались в стороне и жители д. Жирково. На итоговом собрании с участием главы Демянского муниципального района Андрея Сапогова и главы Жирковского сельского поселения, жители приняли решение участвовать в 2020 году в конкурсном отборе на получение областной субсидии на реализацию проекта поддержки местных инициатив.

С дипломом за лучший ТОСНа этапе идентификации проблемы приняли участие 107 жителей населенного пункта, обладающих активным избирательным правом. Наибольшее количество голосов жители отдали установке уличных тренажеров и проведению работ на автомобильных дорогах общего пользования местного значения. Единогласным решением жителей для участия в конкурсном отборе выбран проект «Установка уличных тренажеров с благоустройством прилегающей территории». Определен финансовый и нефинансовый вклады населения в реализацию проекта, выбран состав инициативной группы.

Нашлись и спонсоры, готовые оказать денежную помощь и неденежный вклад в реализацию проекта. Подростки и молодежь поддерживают решение установки уличных тренажеров. Не отстают от старших товарищей и воспитанники детского сада, которые поддерживают проект спортивными мероприятиями, рисунками. Все новости размещаются в социальной группе ВКонтакте «ППМИ Жирковского сельского поселения».

— Впереди оформление пакета документов для участия в конкурсном отборе, — заключает глава поселения. — В случае успеха поселение получит на реализацию проекта субсидию из областного бюджета в размере 500 тысяч рублей. Общая стоимость проекта с учетом неденежного вклада жителей д. Жирково и спонсоров составит 800 тысяч.

В случае победы в конкурсном отборе у жителей появится возможность заниматься спортом на свежем воздухе всей семьей. Не зря по итогам голосования эмблемой ППМИ‑2020 стал логотип и лозунг «Всей семьей — за здоровьем».

Отметим, что жители поселения действительно активны. Неслучайно в канун новогодних праздников на торжественном приеме глава района вручил диплом именно представителям этого поселения за 1‑е место в районном конкурсе «Лучшее территориальное общественное самоуправление Демянского муниципального района».

Иван БОРОДИН
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА