Воскресенье, 21 июля 2024

Редакция

Забвению не подлежит

В Великом Новгороде состоялся региональный этап Всероссийского конкурса исследовательских краеведческих работ «Отечество», проводимого в целях поддержки краеведческой деятельности обучающихся, способствующей формированию активной гражданской позиции, развитию интереса к сохранению исторического и культурного наследия родного края.

По итогам конкурса 1‑е место в номинации «Родословие» присуждено Эльмире

Рагимовой (на снимке) — ученице МАОУ «СОШ № 2» посёлка Крестцы. Исследовательская работа называется «Два отца, два сына». Поставив перед собой целью подробно узнать историю собственного рода с тем, чтобы в дальнейшем передать эти знания потомкам, девушка обобщила в ней сведения о жизненном пути своих дедушки, прадеда и прапрадеда. Параллельно она подробно углубилась в историческую тему, изучив множество материалов о Кронштадте XX века и кораблях, приписанных к нему: так вышло, что жизнь мужчин в её роду самым тесным образом связана с этим городом, кораблями и морем.

Жюри по достоинству оценило проведённое девушкой исследование, её умение собирать, систематизировать и анализировать исследуемый материал, пользоваться научно-справочной литературой, формулировать собственное отношение к описываемым событиям и людям, грамотно и логично излагать представленный материал. Руководителем и первым помощником Эльмиры стала педагог Юлия Филиппова.

По праву победителя регионального этапа Эльмира Рагимова в своей номинации будет представлять Новгородскую область в Москве, на заочном всероссийском этапе конкурса, который пройдёт в феврале-марте текущего года.

Оксана ЕГОРОВА
Фото из архива

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА