Четверг, 18 июля 2024

Редакция

Мостик через ручей

Невелико сооружение, а инвалидам и пожилым людям — благо.

Горожане с проезда Богданова живут как на отшибе. С одной стороны, тишина и покой ублажают, но есть и обратная сторона медали: далековато пешком ходить в центр города. Для молодых и тех, кто на колёсах, это, конечно, не проблема. Но для пенсионерки Валентины Мешковой, у которой две взрослые дочери-инвалидки, каждый выход в город сопряжён с трудностями. До поры до времени их выручал мостик через ручей, перекинутый по просьбе жильцов ещё семь лет назад. Тогда это доброе дело было сделано по указке бывшего мэра Анатолия Коваленко. Но со временем деревянные конструкции нехитрого сооружения банально сгнили. Проход в микрорайон больницы стал невозможен. Своими силами что-то пытался сделать житель этой улицы Сергей Москинский, но для Валентины Николаевны эта примитивная переправа давалась с трудом.

— У меня голова кружилась, сама смогла перейти на другую сторону ручья лишь с Божьей помощью. Но о том, чтобы провести на инвалидной коляске дочь на медицинскую процедуру, не могло быть и речи. Для нас здесь был тупик. Попыталась свезти дочь на капельницу по дороге, но на ней такие большие лужи, что пришлось вернуться обратно. Такие вот проблемы были, — поделилась Валентина Николаевна.

В прошлом году, по лету, обратились жители за помощью в ремонте мостика в администрацию района. Их услышала первый заместитель главы района Татьяна Прокофьева, которая обговорила этот вопрос с руководством ЖКХ Холмского района. Коммунальщики пообещали выполнить этот социальный заказ на условии муниципального контракта. Дело поначалу стопорилось то из-за отсутствия строительных материалов, то из-за нехватки рабочих рук. В январе текущего года на месте переправы через ручей заработала бензопила, застучали инструменты строительных рабочих Александра Баринова и Михаила Иванова. К радости жильцов удобный для пешеходов мостик был сооружен в короткий срок.

— Строители постарались, настил надёжный, перила удобные, есть даже небольшие ступеньки с левой стороны берега ручья. Нарадоваться не можем, когда спокойно и смело идём по новому мостику по своим делам. От всех жителей проезда Богданова и членов своей семьи благодарю районную администрацию и коммунальную службу за проявленную заботу, — сказала Валентина Мешкова.

Сергей ЦВЕТКОВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Дети дают нам силу»

В День семьи, любви и верности семья Станислава и Натальи Горбачевых была удостоена Почётного знака Новгородской области...

К приёмке готовы

Практически в завершающую стадию вошли работы по строительству полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного рядом со старой городской свалкой (газета «Крестцы»)

Мир вашему дому

В День семьи, любви и верности супругам Владимиру Ивановичу и Людмиле Викторовне Литвиновым из Волота вручена медаль «За любовь и верность»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА