Суббота, 20 июля 2024

Редакция

Включены в план

Какие дороги будут отремонтированы в текущем году

Все начинается с дороги. Поэтому каждого из нас, пешехода или водителя, интересует её состояние. Перспективами ремонта дорожного покрытия городских улиц мы поинтересовались у Владимира АЛЕКСЕЕВА, заместителя главы администрации района.

— Определяя фронт работ и сроки их выполнения, администрация района намеревалась уже в феврале провести конкурсные процедуры по заключению муниципальных контрактов на текущий ремонт автомобильных дорог на территории города. График соблюдается?
— Пакет необходимых документов сформирован, заявки поданы, конкурс объявлен. По его результатам будет определен исполнитель работ. И, если будет тёплая и ранняя весна, то есть позволят погодные условия, уже в апреле начнутся ремонтные работы.

До 31 мая планируется отремонтировать следующие улицы: Чапаева, Октябрьская (площадь), Калинина от дома № 1 до д. № 129, К. Маркса (от дома № 1 до пересечения с улицей Космонавтов, включая перекресток), Пролетарскую (от дома № 47 до дома № 1), Центральную, Кирова.

Общая сумма контрактов будет составлять более 29 млн рублей. Это субсидии из областного бюджета и софинансирование из средств бюджета Окуловского городского поселения.

Также в настоящее время объявлен аукцион на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги от трассы Окуловка — Боровичи до д. Владычно в Окуловском районе. Кроме того, в текущем году, исходя из бюджетных возможностей, планируется выполнить ремонт автомобильных дорог Окуловского района: от железнодорожной станции Торбино до д. Узи, д. Висленев Остров — д. Данилово.

— В нашей области по инициативе губернатора Андрея Никитина реализуется проект «Дорога к дому», суть которого заключается в том, что именно жители выбирают дорогу, которую нужно отремонтировать. Какая улица выбрана в этом году?
— Чтобы сформировать список возможных объектов, мы проанализировали обращения граждан в комитет ЖКХ и дорожной деятельности администрации района. Среди проблемных назывались улицы Советская, Коминтерна, Островского, Октябрьская, участок дороги от ОЦРБ до завода мебельной фурнитуры, ул. Центральная в д. Шуркино и ряд других.

Как и положено, провели сход граждан, где большинством голосов решили, что в текущем году по проекту «Дорога к дому» будет приведена в порядок ул. Центральная в д. Шуркино. Решение оформлено протоколом, на сегодня проектно-сметная документация готова, ждём финансирования. Общая стоимость данного ремонта составляет порядка 3,5 млн рублей. Планируется провести его во 2–3-м кварталах. В эти же сроки намечается также и ремонт по ул. Островского в Окуловке.

— Владимир Николаевич, в соответствии с планом дорожной деятельности по автодорогам общего пользования местного значения в границах Окуловского городского поселения на 2020 год на зимнее содержание дорог предполагалось выделить 5,9 млн рублей. В условиях нынешней мягкой зимы, вероятно, удалось сэкономить часть средств. Может быть, за их счёт будут дополнительно отремонтированы какие-то улицы?
— Действительно, в этом году снега выпало мало, расчисткой практически не занимались, за исключением последних дней. Но перепады температуры, постоянное чередование оттепелей и легких заморозков сопровождались гололедицей. Для обеспечения безопасности движения посыпали и дорожное полотно, и тротуары. Но, конечно, на эти работы потрачено гораздо меньше, нежели обычно в зимний период. Сэкономленные средства буду израсходованы на летнее содержание дорог: оканавливание, вырубку кустарников, грейдирование и подсыпку.

Что же касается дополнительных ремонтов, то у нас подготовлена проектно-сметная документация на десяток дорог, которые не вошли в план. Появиться возможность дополнительного финансирования — обязательно сделаем и сверх плана.

Подготовила
Ирина КРУГЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА