Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

Комфортно и бесплатно

Услугами медицинского передвижного комплекса уже воспользовались около трёхсот жителей нашего района. «Автопоезд здоровья» работает в тестовом режиме в течение двух недель.

Сейчас у волотовцев появилась возможность бесплатно обследоваться у специалистов, сдать анализы, пройти электрокардиографию. Приём ведут терапевт, невролог, специалист по УЗИ и гинеколог.

Я решила узнать мнение жителей района, которые уже прошли обследование в выездном медицинском комплексе.

— Мне очень понравилось, — говорит Юлия Соболева из Волота. — Врачи вежливые, и встречают, и провожают, всё подробно и понятно объясняют. Комфортно. Бесплатно. И невролог, и терапевт дали мне рекомендации для дальнейшего лечения. Важно, что гинеколог берёт все необходимые для проверки здоровья женщин анализы. Сдать их в нашей поликлинике мы не имеем возможности.

— Юлия, — прошу я молодую женщину, — что вы посоветуете тем жителям района, кто ещё не решился на обследование в «Автопоезде здоровья»?

— Идти на приём и не бояться. Обязательно провериться!

Людмила Литвинова, ветеран труда, в прошлом главный врач санэпидемстанции района, высказала своё мнение.

— В объявлении было написано, что нас будут принимать узкие специалисты, которых мы в своей поликлинике фактически не имеем. На самом деле это проводится всеобщая диспансеризация населения. И это очень хорошо, потому что большинство жителей нашего района не могут пройти качественную диспансеризацию. Но мы рассчитывали на более глубокое обследование. Есть частные заболевания, лично я хотела попасть к эндокринологу, но его, к сожалению, не было. А терапевт «Автопоезда» не даёт направлений к областному врачу. В объявлении для людей и надо было написать, что это диспансеризация. И повторяю, для жителей района это очень хорошо. Ещё хочу заметить, что было много непродуманных организационных моментов. Кто в этом виноват, не знаю. Обещанное обогреваемое помещение для 10 человек, где люди смогли бы ждать своей очереди, мы тоже не увидели, к сожалению. А погода стоит промозглая, ветреная, очень легко простудиться, — в завершение сказала Людмила Викторовна.

Я согласна с моими собеседницами, и не смотря на некоторое несоответствие обещанного с действительностью, всем жителям района настоятельно рекомендую посетить «Автопоезд здоровья». Углублённая диспансеризация никому не помешает.

Добавим, что на территории региона в рамках национального проекта «Здравоохранение» реализуется федеральный проект «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи».

Екатерина МАЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА