Среда, 17 июля 2024

Редакция

Площадка есть, однако...

Как сообщили в министерстве инвестиционной политики Новгородской области, в посёлке Батецкий не хватает мощности линии электропередач для строительства завода по производству пеллет (топливных гранул).

Между прочим, такое производство дало бы Батецкому району 15 рабочих мест. Заинтересованный инвестор, планирующий построить завод, изучает имеющиеся инвестиционные площадки в Окуловском, Парфинском и Батецком районах.

В администрации Батецкого района к этой информации добавили, что инвестора район устроил пограничным расположением с Ленинградской областью, удобным железнодорожным и автомобильным сообщением с соседними регионами. Но в то же время не устраивают энергомощности производственной площадки в райцентре, где десять лет назад планировалось строительство завода по утилизации аккумуляторных батарей.

— Туда сейчас может подаваться 1,4 МВт, а инвестору необходимо порядка 5 МВт. То есть нужно ставить новую подстанцию, — рассказал заместитель главы района Владимир Полушкин. — Если запустить одну производственную линию по выпуску пеллет, то сегодняшних мощностей хватит, но компания хочет выйти на большие объёмы продукции.

Сейчас вопрос площадки под строительство завода прорабатывается с инвестором в Агентстве развития Новгородской области. Окончательное решение пока не принято.

Подготовил Олег ПЛАТОНОВ

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА