Вторник, 16 сентября 2025

Редакция

Это было недавно. Это было давно...

Перечитывая газетные статьи прошлых лет, невольно поймала себя на мысли о том, что занятие это довольно интересное. А знаете почему? Потому что проходят годы, и газета становится единственной свидетельницей, сохранившей дух времени.

Согласитесь, любопытно узнать, как проходило собрание в сельском клубе или как прошла посевная, да и вообще что волновало людей разных поколений и какие планы они строили...

Как раз в подшивке за 1987 год я наткнулась на весьма любопытную статью, которая называлась «С заглядом в 2005».

...О строительстве, широко ведущемся в Анциферове, мы писали не раз. Знают читатели «Новой жизни» и о том, что в «Новгородгипрогорсельстрой» администрацией леспромхоза заказан проект генерального плана застройки посёлка».

10 марта, как писала газета, в конторе леспромхоза собрались работники и служащие предприятия, учителя местной школы. И главный архитектор проекта М. В. Золотухина рассказала присутствующим, каким же будет посёлок без малого через 20 лет.

«...Население его к тому времени должно составить 3,2 тыс. человек. Исходя из этого объём жилого фонда должен составить 56 тыс. кв. м. Идя навстречу пожеланиям анциферовцев, 70% жилого фонда будет усадебного типа... Главная улица — Октябрьская — станет полностью благоустроенной. Здесь будут построены Дом культуры на 300 мест, торговый центр и здание поссовета, а в распоряжении молодёжи появятся спортзал и бассейн. На месте старой больницы намечено построить новую поликлинику на 150 посещений и аптеку. Также в удобных для населения местах разместятся ещё два детских сада на 90 и 140 мест».

Заложена была в плане и организация автобусного движения, определены места для остановок. Сообщалось в районке и о том, что планируется строительство теплицы, пекарни и обеспечение уверенного приёма телевизионных программ в цветном изображении.

Очень уместным было замечание директора леспромхоза В.М Ефимова о том, что всё будет зависеть от успехов коллектива. Чем лучше будет работать леспромхоз, тем больше денег на строительство можно будет выделять. И рассчитывать на кого-то, кроме себя, в новых условиях хозяйствования не приходится.

Сейчас, в 2020‑м, видите сами, воплотилось ли в жизнь задуманное.

Наталья НИЛОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

В деревне Божонка Новгородского округа открыли памятный знак, посвящённый бойцам, погибшим в зоне проведения специальной военной операции.

Отличный итог большого труда

Отличный итог большого труда

Игру юных музыкантов детской школы искусств — участников детского образцового ансамбля скрипачей «Аллегретто» — высоко оценили в Москве

Деревня – это люди

Деревня – это люди

Жители Крапивно по традиции, заложенной предками, отметили День деревни в Успение Пресвятой Богородицы

В свете софитов

В свете софитов

Экспозиции Солецкого краеведческого музея открылись в обновлённом интерьере

Удачный дебют

Удачный дебют

Демянские боксёры успешно выступили на открытом ринге по боксу в посёлке Любытино

Лакомый кусочек

Лакомый кусочек

На конкурсе рыбных блюд житель деревни Видогощь Андрей Васючков удивил фаршированной щукой.

Заиграл новыми красками

Заиграл новыми красками

Закончен ремонт фойе киноконцертного центра «Уверь», выполненный в рамках практики инициативного бюджетирования «Наш выбор»

Вторая жизнь зоны отдыха

Вторая жизнь зоны отдыха

В микрорайоне двухэтажных домов на улице Псковской работники МБУ «Солецкое городское хозяйство» начали установку новой детской площадки

Начало положено

Начало положено

На животноводческой ферме бывшего хозяйства «Демянский» в деревне Добросли вместо коров теперь появились другие животные

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА