Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

Больше спорта

В рамках «Проекта поддержки местных инициатив» в Песоцком поселении кипит работа по реализации инициативы «Приобретение и установка тренажёрной площадки под навесом с благоустройством прилегающей территории в д. Пески».

Здесь, так же как и в Ямнике, Шишкове, выбирают спорт.

— Долго не дискутировали, — говорит глава поселения Наталья Долинская, — спорт выбирает большинство. Подумайте сами: и дети, и взрослые — все хотят интересного досуга и здорового образа жизни. Что может быть важнее?

Действительно, в поселении есть фитнес-группа, которая поддержала реализацию инициативы. Подключились и клубные формирования. Например, в Песоцком СДК поддержали строительство спортивно-тренажерной площадки игровой программой «Спорт-микс». А в Песоцкой сельской библиотеке состоялась познавательная программа для детей «Скажем спорту «Да!», где жители узнали много интересного о видах спорта, олимпийских играх, отгадывали загадки, участвовали в викторинах. Дети как никто активно поддерживают ППМИ‑2020 в поселении.

Недавно пришла хорошая новость. Актив поселения обратился к потенциальным меценатам с просьбой поддержать проект «Приобретение и установка тренажёрной площадки под навесом с благоустройством прилегающей территории в д. Пески», и ответ был положительным.

«Это хорошая новость! — комментирует ответ меценатов глава поселения. — На нашу просьбу откликнулись глава КФХ «Калиты» Александр Тарутин и генеральный директор ООО «РИФ» Сергей Коротков. Мы получили гарантийные письма. Огромное спасибо им за поддержку!»

2 марта в администрации района состоялось рабочее совещание с главами сельских поселений района, где рассмотрели ход реализации в поселениях приоритетного проекта. В основном это были вопросы, касающиеся подготовки конкурсной документации.

«Авангард» и дальше будет следить за ходом реализации приоритетных проектов, курируемых правительством области и поддержанных губернатором Андреем Никитиным.

Иван БОРОДИН
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА