Четверг, 25 июля 2024

Редакция

Армейский дух мы будем закалять

Военно-патриотическая игра «Зарница», проведение которой стало доброй традицией в детском саду «Дюймовочка» в рамках праздничных дат, каждый раз оставляет в сердцах ребят огромную радость.

В этом году «Зарница» была посвящена 75‑летию Великой Победы. В увлекательной игре приняли участие воспитанники и педагоги средней группы «Колокольчики», старшей — «Пчёлки» и подготовительных групп «Лучик» и «Ягодка».

Мероприятию предшествует немалая подготовка. В ней принимают участие не только воспитатели, но и родители, которые готовят своим детям форму одежды. Детвора особенно любит этот праздник. Дружеская и торжественная обстановка царила в один из таких дней.

Каждый отряд во главе с командиром представил девиз отряда и показал свои умения в маршировке, организацией которой занималась музыкальный руководитель Марина ИВАНОВА. Перед юными бойцами была поставлена важная задача: обнаружить пакет с документами, таинственно исчезнувшими из «генерального штаба». Для её выполнения «главнокомандующий», роль которого исполняла учитель-логопед Светлана СМЕКАЛОВА, вручила каждому отряду план действий по поиску документов. Сдав рапорт боевому офицеру, отряды приступили к непосредственному выполнению заданий.

Ребятам предстояло пройти конкурсные этапы: «Пройди через болото», «Донесение», «Разведчики», «Катушка связистов», в которых маленькие юнармейцы отгадывали загадки о военной технике, собирали картинки по представленным фрагментам, участвовали в занимательных состязаниях. Со всеми этими испытаниями юные защитники Отечества справились умело и вернули в «штаб» похищенные документы. После чего «главнокомандующим» была объявлена благодарность за выполнение боевого задания и всем участникам «Зарницы» вручены заслуженные награды.

— Подобные мероприятия играют важную роль в развитии военно-патриотических качеств у воспитанников, а также в привитии у них любви к Отчизне и уважительного отношения к её историческому прошлому, формированию активной жизненной позиции, воспитанию командного духа, чувства коллективизма, взаимовыручки и товарищества, — отмечает организатор данного мероприятия старший воспитатель детсада Светлана ДАЙНЕКО.

Положительные эмоции, которыми зарядились участники мероприятия, создали прекрасное настроение на весь день.

Александр ШПИЛЁВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА