Среда, 24 июля 2024

Редакция

Медаль за бой, медаль за труд

В Любытинском районе продолжается вручение наград, приуроченных к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне

Вместе с заместителем главы района Ольгой Ивановой и руководителем комитета по развитию местного самоуправления и организационной работе Олесей Степановой мы побывали в Неболчах. Юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» были вручены восьми ветеранам, проживающим в учреждении социального обслуживания «Любытинский дом-интернат». Несмотря на прожитые годы и непростую судьбу, женщины-ветераны удивили своих гостей бодростью духа, доброжелательностью и гостеприимством. Собравшись вместе за чашкой чая, они рассказали о своей жизни сейчас, о прожитых годах и пригласили навещать их еще. Представители власти подчеркнули – для них большая честь вручать награды очевидцам великой войны. Тем, чьими трудами страна была освобождена от фашистских захватчиков.

В Неболчах проживает и ветеран Великой Отечественной войны Анисья Сергеевна Киронова, ей представители районной власти также вручили юбилейную медаль и поблагодарили за победу.

А вот Валентину Петровну Очкову и Веру Яковлевну Васильеву дома застать не удалось. Получательницы медалей занимались в отделении социального обслуживания граждан, изготавливали подарки к 8 Марта. Заместитель главы администрации района Ольга Иванова с удовольствием вручила им награды и пожелала и впредь сохранять здоровье, бодрость и оптимизм.

Всего в этот день вручили более 15 наград, на следующей неделе представители власти посетили зарубинских ветеранов.

Кира СОБОЛЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА