Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

Важные встречи

18 марта в Шимске с рабочим визитом побывал губернатор региона Андрей НИКИТИН.

В этот день он посетил сразу несколько учреждений, встретился с ветеранами и общественностью посёлка. В первую очередь он побывал в Детском-доме интернате имени Ушинского. Посмотрел отделения милосердия и для молодых инвалидов, а также мастерские парикмахерского искусства, швейного дела и гончарного мастерства. Пообщался с руководством и персоналом социального учреждения, с некоторыми воспитанниками.

После этого Андрей Сергеевич посетил Новгородский Дом ветеранов и лично убедился, в каких условиях проживают сегодня его постояльцы, а также побеседовал с ними. В настоящее время ветеранов практически всё устраивает, так как решены главные проблемы, которые озвучивались ранее. Появились дополнительные розетки в комнатах и душевые для инвалидов-колясочников. У жильцов дома ветеранов осталось, пожалуй, одно пожелание: провести телевидение в комнаты, так как в общем холле посмотреть какую-то свою любимую программу зачастую невозможно, ведь предпочтения у каждого свои.

Сейчас в этих учреждениях введён карантин, поэтому всем прибывшим гостям, в том числе и губернатору, при входе в здание измерили температуру и выдали маски. Подобные меры соблюдаются и в медицинских учреждениях района.

Следующим пунктом в плотном рабочем графике губернатора как раз стала Шимская ЦРБ. Главный врач Илья Кяльвияйнен провёл для гостей небольшую экскурсию по частично отремонтированному зданию районной больницы и рассказал о ближайших планах на будущее.

После этого Андрей Никитин посетил новое шимское предприятие ООО «Шинколюбово». Осмотрел цеха, в которых изготавливают уже полюбившуюся шимчанам колбасную продукцию, пообщался с руководством мини-завода.

Одним из самых значимых из запланированных мероприятий стала встреча с шимскими ветеранами Великой Отечественной войны в районном музее-филиале. Там глава региона торжественно вручил тринадцати ветеранам юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Финальным аккордом стала встреча губернатора с активом района, которая прошла в здании администрации. О чём там шёл разговор — читайте в следующем номере нашей газеты.

Елена ГОЛУБЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА