Четверг, 25 июля 2024

Редакция

Вошли в десятку лучших

За 12 месяцев 2019 года на территории района отмечалось снижение зарегистрированных преступлений на 23,3%

На заседании районной Думы с отчётом о состоянии правопорядка и общественной безопасности на территории Волотовского муниципального района за прошедший год выступил начальник пункта полиции Александр Петров. Мы предлагаем вниманию наших читателей основные положения из выступления Александра Семёновича.

По итоговым показателям за 2019 год Волотовский пункт полиции занял 6-е место среди 22 подразделений органов внутренних дел области (2018 год — 12-е место).

В 2019 году в дежурную часть пункта полиции поступило 754 заявления о происшествиях, преступлениях и об административных правонарушениях. 313 из них содержали признаки состава преступления, и по ним были приняты решения в порядке УПК РФ. Все зарегистрированные заявления были рассмотрены в срок, и по всем приняты законные, обоснованные решения.

За 12 месяцев 2019 года на территории района отмечается снижение зарегистрированных преступлений на 23,3%, т.е. с 43 до 33 преступлений. По области снизилось количество зарегистрированных преступлений на 0,2%.

Число зарегистрированных преступлений, относящихся к категории тяжких, особо тяжких преступлений, также снизилось с 8 до 5 преступлений.

Не регистрировались в отчетном периоде вымогательства, убийства, разбои, грабежи, причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилования. Однако незначительно возросло число совершенных краж чужого имущества с 11 до 12. Как положительный момент отмечается то, что на территории района не зарегистрировано мошенничеств, которые совершаются дистанционным способом с использованием сети Интернет, мобильной связи. По области таких преступлений — 1488.

26 преступлений из 33 зарегистрированных были совершены на территории сельского поселения Волот. На территории Ратицкого поселения совершены четыре преступления, в Славитинском поселении — три.

За 12 месяцев 2019 года число раскрытых преступлений сократилось на 23,7%, или с 38 до 29 преступлений. Не раскрытыми в отчётном году осталось четыре преступления, как и в прошлом году. Общая раскрываемость всех преступлений снизилась, но незначительно и составила 87,9% (по области — 49,2%). По категории тяжких за истекший период времени всего раскрыто пять преступлений. Раскрываемость по ним составила 100% (по области — 45,6%).

В сфере незаконного оборота оружия сотрудниками пункта полиции в отчётном периоде выявлено два преступления. Из незаконного оборота изъяты одна единица огнестрельного оружия и 404 гр. взрывчатых веществ.

За прошлый год выявлено 75 административных правонарушений.

На территории района силами пункта полиции за отчётный период проводились оперативно-профилактические мероприятия, а также отработки административных участков. Количество преступлений, совершенных в общественных местах, сократилось с 15 до 13 преступлений. Не допущен рост бытовой преступности, совершено три преступления на бытовой почве.

На протяжении 2019 года отмечается положительная динамика в сокращении количества лиц, совершивших преступления и ранее уже вступавших в конфликт с законом (с 25 до 15), а также лиц, ранее судимых (с 22 до 9). Сократилось и число противоправных деяний, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения (с 26 до 16). Иностранными гражданами или лицами без гражданства преступления не совершались.

В 2019 году допущен рост совершенных преступлений несовершеннолетними и с их участием с 0 до 2-х, а также допущен рост с 0 до 2 преступлений, которые были совершены в отношении несовершеннолетних.

За отчетный период проведено 93 профилактических мероприятия, в результате которых к административной ответственности 19 раз были привлечены родители или законные представители, которые не исполняли свои обязанности в отношении несовершеннолетних детей. Выявлено три правонарушения, допущенные несовершеннолетними, в том числе три — за употребление спиртных напитков.

Миграционная ситуация на территории района остается стабильной. Количество поставленных на миграционный учет иностранных граждан уменьшилось на 15% относительно показателя аналогичного периода 2018 года.

Важной составляющей профилактической работы остается обеспечение безопасности дорожного движения. В отчётном периоде на территории района отмечено снижение количества ДТП на 50% (с 6 до 3) и числа раненых на 75% (с 8 до 2), однако возросло количество погибших людей с 0 до 1 человека (100%). Основные виды ДТП — столкновение и наезд на велосипедиста. В 2019 году не допущено ДТП с участием несовершеннолетних (АППГ-2).

Сотрудниками ГИБДД в ходе профилактических мероприятий выявлено 220 нарушений правил дорожного движения (АППГ — 359). Задержаны 22 водителя, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения выявлены девять лиц, в отношении которых были возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ (АППГ-15).

Штатная численность сотрудников ПП по району по состоянию на 1 января 2020 года составляет 19 единиц аттестованного состава и четыре должности работников, одна должность госслужащего.

За 12 месяцев 2019 года уволены один сотрудник по выслуге лет и один по собственному желанию. Переведен на другую должность в базовый отдел один сотрудник. Приняты на службу три сотрудника. Имеются вакансии на должности младшего начальствующего состава.

Людмила НИЛОВА
Фото Екатерины МАЛОВОЙ

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА