Понедельник, 22 июля 2024

Редакция

Сельский труженик

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о присвоение званий «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ» работникам АПК.

В их числе и наш земляк Игорь ИСАКОВ — механизатор СПК «Левочский».

Жизнь Игоря Сергеевича из д. Горка тесно связана с сельским хозяйством. Его нелёгкий, добросовестный труд заслуживает искренних слов благодарности и является примером для современной молодёжи. Он начал трудиться в «Левочском» в 1994 году в должности рабочего строительной бригады. А дальше была работа на тракторах и другой сельскохозяйственной технике. Его никогда не пугали ни ранние, до зари, подъёмы, ни ночные смены.

— Труд сельского работника на Руси ценился всегда, а люди, работающие в этой отрасли, пользовались всеобщим уважением. Их недаром называли и называют по сей день кормильцами страны. Это очень высокое и почётное звание, крестьянский труд не просто вид деятельности — это образ жизни, требующий полной самоотдачи. Именно этому делу и посвятил свою жизнь Игорь Сергеевич, который в СПК «Левочский» трудится около 30 лет. Каждый день два раза он кормит 450 голов коров и свыше 200 голов молодняка КРС. Игорь Сергеевич — дисциплинированный, ответственный и исполнительный, ему любое дело по плечу. И присвоение высокого звания президентом России Игорю Сергеевичу — это заслуженная награда, — отзывается о своём работнике председатель СПК «Левочский» Александр Федоровский.

Игорь Сергеевич никогда не рвался к славе.

— Главное в нашей работе — ответственность и любовь к выбранному делу, — говорит сам Игорь Исаков. — А жизнь в деревне никогда лёгкой не была. Мы и сами с супругой три коровы держали, поросят. А то, что молодёжь в город рвётся, — там проще, думают, возможностей больше. Но я сам не люблю городскую жизнь. Здесь, в деревне, выйдешь из дома — с соседом поговоришь, тишина, благодать. А природа какая у нас! Реки, озёра, простор, чистый воздух.

Несмотря на скромность нашего героя всё-таки стоит отметить немаловажный факт — у него солидная папка бережно хранимых Почётных грамот, Благодарственных писем как районного, так и областного значения.

— Это ли главное? — улыбается мой собеседник. — Главное — любовь к выбранному делу, поддержка и уважение детей, внуков.

А дети и внуки — частые гости, дедушку и папу любят и ценят.

— Двое детей у нас в Пестове живут, а дочка — здесь, в Горке. И внуков у меня уже пятеро, — улыбается мой собеседник.

Нельзя не сказать и о том, что наш сегодняшний герой всегда занимает активную жизненную позицию, участвует во всех общественных мероприятиях организации, особой заботой окружает ветеранов и пенсионеров, оказывая им посильную помощь в виде вспашки земельных участков и других работ.

— А у нас в деревне по-другому нельзя. Все друг другу чем-то помогают: принято у нас так, всё по-простому. Люблю я свою семью, малую родину, родную землю — наверно, в этом и есть человеческое счастье! — заканчивает разговор Игорь Сергеевич.

Наталья Нилова
Фото из архива
СПК «Левочский»

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА