Воскресенье, 21 июля 2024

Редакция

Выявили сильнейших

В детском отделении Марёвской библиотеки прошёл районный этап Всероссийского конкурса «Живая классика».

Это ежегодное мероприятие, в котором школьники читают вслух отрывки из прозаических произведений русских и зарубежных писателей, проходит в рамках программы «Развитие образования в Новгородской области на 2014–2024 годы». В нём приняли участие одиннадцать учащихся с 5 по 11 класс из Марёвской и Молвотицкой школ. Выбор ребятами произведений был достаточно широк — от серьёзных, на тему Великой Отечественной войны или о братьях наших меньших, до шуточных.

Например, одна из участниц прочитала отрывок из всем известного произведения Бориса Васильева «А зори здесь тихие». А рассказ Бориса Ганаго «Сказанное слово» о судьбе овчарки в исполнении девятиклассницы Молвотицкой школы Александры Гербовой никого из присутствующих не оставил равнодушным. Звучали произведения Зощенко, Паустовского, Пермяка и других — как классиков, так и современных, менее известных авторов. Тематика была разной: об отношениях в семье и о школьной жизни, но в итоге любое произведение — о характере и поступках людей.

При подведении результатов конкурса жюри учитывало не только выбор произведения, но и грамотную речь, артистизм исполнения и, конечно, глубину проникновения в образ.

В итоге первое место было присуждено Мураду Айгумову за чтение рассказа Татьяны Петросян «Записка» — о случае из школьной жизни подростка. На втором месте — Софья Коновалова с рассказом Сергея Баруздина «Её звали Ёлка». Александра Гербова заняла третье место.

Призёры отмечены дипломами победителей, остальные ребята — дипломами участника.

Елена ДМИТРИЕВА
Фото из социальной сети ВКонтакте

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА