Четверг, 18 июля 2024

Редакция

Шить — не перешить

«Комплексный центр социального обслуживания» с самого начала объявления режима самоизоляции приступил к пошиву защитных масок.

— Запас у нас был, — говорит директор центра Элина Виноградова, — закупились еще до указов, но поняли, что масок мало, а работников жизненно важно обеспечить. Спасибо одной фирме. С их помощью мы сумели сформировать первоначальный запас. Встал вопрос о выходе из положения. Спасибо главврачу ЦРБ Александру Гусеву, врачу-эпидемиологу Наталье Гусевой: подробно объяснили, как шить, как дезинфицировать многоразовые маски. Об этом доложили в министерство труда и социальной защиты населения региона, на что получили одобрение руководства. Закупили материалы. Каждый сотрудник поначалу стал сам себе шить маски. Надо было видеть! Это было настоящее модное дефиле! Но буквально за один день поняли, что приложение сил и средств при самостоятельном пошиве не эффективно. Наши сотрудницы Ольга Данилова и Марина Васильева немедленно откликнулись. Перейдя на удаленный режим работы, приступили к пошиву. На одного человека нужно в среднем 4 маски, чтобы соблюсти режим использования и дезинфекции. Затем к нам обратилась и больница. Видим, что справляемся, — нужно помочь коллегам. Наши девушки распределили обязанности — Марина шьёт маски на нас, а Ольга, в основном, — на ЦРБ.

Мы посетили переквалифицировавшихся швей. У Ольги работа не просто кипит, она работает, не поднимая головы. Ей помогает дочь Валя, находящаяся сейчас на удаленном обучении. Когда зашли в дом, она была с учебником в руках. Но свободное время есть. Почему бы не помочь маме?

А вот Марина решила подойти более творчески. И дело не в том, что у её коллеги нет желания творить. Просто ЦРБ закупило определенные материалы, и по одному лекалу необходимо шить как можно больше. Марина же примерила разные изделия. Сделаны они с любовью и находчивостью и, надо сказать, очень удобные, плотно прилегают к лицу. Но такой творческий порыв объясняется тем, что КЦСО закупал необходимые материалы в разных местах, поэтому подумалось, почему бы не переосмыслить дизайн, хотя и с обязательным следованием стандартам? Получилось здорово!

Спасибо вам, Ольга и Марина, за помощь и отзывчивость, спасибо КЦСО за безопасный уход за клиентами! Их в учреждении немало: 30 человек на стационаре в Кневицах, 20 — в стационарных условиях в Демянске и 300 — на дому.

Иван БОРОДИН
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Дети дают нам силу»

В День семьи, любви и верности семья Станислава и Натальи Горбачевых была удостоена Почётного знака Новгородской области...

К приёмке готовы

Практически в завершающую стадию вошли работы по строительству полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного рядом со старой городской свалкой (газета «Крестцы»)

Мир вашему дому

В День семьи, любви и верности супругам Владимиру Ивановичу и Людмиле Викторовне Литвиновым из Волота вручена медаль «За любовь и верность»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА