Воскресенье, 21 июля 2024

Редакция

«Авиатор» будет в Сольцах

17 апреля в правительстве области состоялось заседание конкурсной комиссии Проекта поддержки местных инициатив под председательством заместителя губернатора Новгородской области Игоря Школьникова, на которой были подведены итоги конкурсного отбора ППМИ 2020.

В этом году в конкурсе приняли участие 63 поселения из всех районов Новгородской области.

— Проект Солецкого городского поселения «Парк семейного отдыха «Авиатор» вошёл в число победителей конкурса, — говорит куратор проекта, заместитель главы администрации района Татьяна Миронычева, — мы набрали 95 баллов из 100 возможных, это 4‑е место. Такого результата мы смогли достичь благодаря поддержке жителей, спонсоров.

В этом году на реализацию первого этапа обустройства парка семейного отдыха будет потрачено более 3 миллионов 200 тысяч рублей. 1 миллион 200 тысяч выделит бюджет области, 800 тысяч — бюджет городского поселения, 150 тысяч рублей должны собрать жители и 170 тысяч рублей — спонсоры. Надеемся, что несмотря на непростую обстановку в настоящее время все спонсоры смогут выполнить обязательства по своим гарантийным письмам.

Основные работы начнём, когда поступят деньги из областного бюджета, но уже сейчас есть чем заняться на территории будущего парка. Планируем с соблюдением всех мер безопасности продолжить вырубку деревьев, выровнять территорию, завезти грунт — это и будет неденежный вклад населения и спонсоров. К моменту начала основных работ мы должны всё подготовить.

Первый этап включает в себя планировку территории и обустройство дорожно-тропиночной сети. В этом году у нас подобралась активная инициативная группа: они многое готовы сделать своими руками.

На 2‑м и 3‑м этапах планируются закупка игрового оборудования, освещение площадки и многое другое.

Для реализации последующих этапов также будем участвовать во всевозможных конкурсах: и ППМИ, и «Народный бюджет».

Ещё раз хочу поблагодарить всех, кто оказался неравнодушен к нашей общей идее. Победа стала возможна лишь благодаря жителям, спонсорам, активной работе инициативной группы.

Есть ещё одна победа, которой мы рады. Территориальное общественное самоуправление выиграло конкурс на 75 тысяч рублей, эти средства плюс выделенные из городского бюджета 90 тысяч рублей будут потрачены на спиливание деревьев на улице Матросова. ТОС возглавляет Лидия Реброва. На протяжении нескольких лет в Сольцах копятся заявки на спиливание аварийных деревьев, угрожающих безопасности людей. У городского хозяйства на выполнение всех заявок не хватает средств, и ТОСы активно включились в эту работу. В прошлом году также на полученные от участия в конкурсе средства выпилили деревья на улице Новгородская.

Ольга КАРПОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА