Суббота, 20 июля 2024

Редакция

Обедайте на здоровье!

Владельцы одного из новгородских кафе решили обеспечить горячим питанием многодетные семьи района.

О добром поступке представителей малого бизнеса сообщили в районном штабе волонтеров, где в период пандемии коронавируса заявки о помощи принимают круглосуточно. В прошлом номере мы уже рассказывали о том, как добровольцы доставляют пенсионерам продукты питания, лекарства и овощи, предоставленные фермерскими хозяйствами района.

Спустя неделю акция милосердия и взаимопомощи продолжает расширять горизонты. Помощь в виде бесплатных горячих обедов пришла к детям из многодетных семей.

– В период самоизоляции в сложной ситуации оказались не только граждане пожилого возраста, но и многодетные семьи. На наши обращения о помощи откликнулись неравнодушные предприниматели – Александр Бутов и Сергей Шумов. В своем кафе они ежедневно готовят бесплатные горячие обеды для детей из семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации, – рассказала директор районного Дома молодёжи Татьяна Ларичева.

Первыми горячее питание получили 11 детей из Ермолинского поселения. На прошлой неделе приготовленные в кафе обеды начали развозить директор Ермолинской школы, а также волонтер районного штаба Лариса Штрейс. В понедельник другие добровольцы доставили 20 горячих обедов в многодетные семьи деревень Новоселицы, Григорово, Чечулино.

По словам Татьяны Ларичевой, в акции «Вкусный обед – ребёнку» руководителей кафе поддержали как коллеги-предприниматели, так и обычные жители. Для регулярной и безопасной доставки обедов были необходимы одноразовые контейнеры. С этим помог индивидуальный предприниматель, владелец оптовой торговли «Богатый Мир Упаковки» Геннадий Никонов. Он бесплатно предоставил одноразовые контейнеры для упаковки обедов. Фермеры передают овощи, а некоторые – просто деньги, как, например, фермер из Чечулина Вячеслав Балаур. Региональный штаб выделил одноразовые маски и антисептики для волонтеров, которые развозят питание детям.

Кроме того, собственник помещения, в котором располагается кафе «Скатерть-самобранка», пошел навстречу владельцам. Он снизил арендную плату на 50%. Этот шаг поможет предпринимателям в непростое время оставаться на плаву и дальше готовить обеды для детей из Новгородского района.

Во вторник помощь подоспела и ребятишкам из поселка Панковка. Порадовать их решил местный благотворительный фонд «Орёл», там приготовили пасхальные продуктовые наборы. А поскольку 21 апреля отмечался еще и Международный день пряника, дети получили в подарок красивый и вкусный символ этого праздника.

Возвращаясь к бесплатным обедам от «Скатерти-самобранки», отметим, что кормить детей взявшимся за благое дело владельцам кафе помогают и обычные неравнодушные граждане.

– Любой желающий может принять участие в акции. Для этого можно перечислить 100 рублей по телефону кафе +7-963-368-64-54 с пометкой «помощь детям» и подарить горячий обед ребёнку, – рассказала Татьяна Ларичева. – Надеемся, что это доброе дело получит продолжение. Все, кто также готов откликнуться и помочь с питанием семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, звоните мне телефону +7-911-621-87-17, чтобы скоординировать эту работу. Мы рады любой помощи.

На фото: Владельцы кафе «Скатерть-самобранка» Сергей Шумов и Александр Бутов, а также специалист Новоселицкого ДК, волонтер Ольга Михайлова.
Фото районного Дома молодежи.

Юлия КУЗЬМЕНКО

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА