Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

Девяносто — вот какая дата!

Ровно 90 лет назад, 16 апреля 1930 года, вышел в свет первый номер крестецкой районной газеты, названной созвучно времени и читательской аудитории «Серп и молот». Уже тогда она задумывалась как печатный орган для рабочих и крестьян, как народное издание. Это были годы становления советской власти, знаменательные как для всей страны, так и для нашего района.

На страницах районки активно освещались темы коллективизации и индустриализации. Соцсоревнования, открытие машинно-тракторных станций, электрификация деревни, ликвидация неграмотности, установка радиоточек, планы по строительству, борьба за новый быт и культуру — вот лишь немногие из тем, обсуждаемых тогда на страницах газеты «Серп и молот».

В дальнейшем газета была переименована в «Ленинское знамя». Издание продолжило освещать самые актуальные темы, рассказывать о трудовых буднях и жизни земляков, поднимать проблемные темы и помогать в решении наиболее острых ситуаций.

С 1993 года мы называемся «Крестцы».

За девять десятков лет газета претерпела множество преобразований, увы, не всегда к лучшему. Менялись времена и приоритеты, успел смениться общественно-политический строй, а вместе с ним — жизнь всей страны. Могучая советская держава ушла в прошлое, на смену пришли неопределённость и смена ценностей. Это не могло не отразиться на всех сторонах жизни и, конечно же, на содержании и форме подачи материалов в газете. Однако коллектив редакции остаётся верным первоначально заложенным идеям старших коллег. Мы по-прежнему стараемся вести взаимополезный диалог с читателем, прислушиваться к вашему мнению, учитывать пожелания.

Судьба газеты — судьба поколений. Не всё могут сохранить память и даже официальные документы, а вот пожелтевшие от времени страницы бережно хранят историю малой родины.

Газета — живой организм, который каждый раз создаётся заново. К этому трудоёмкому и ответственному процессу причастно множество людей. И сегодня мы с благодарностью вспоминаем тех, кто когда-либо участвовал в создании газеты — печатников, корректоров, верстальщиков, дизайнеров, корреспондентов и редакторов. Мы надеемся, что тяжёлые времена для всех нас скоро закончатся и жизнь войдёт в прежнее русло. Ну а мы, как прежде, работаем для вас и всегда остаёмся на связи!

С уважением, коллектив
редакции газеты «Крестцы»

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА