Среда, 24 июля 2024

Редакция

«Сад памяти» поддержали во всех поселениях региона

Прошла эта акция и в нашем, Парфинском районе.

— Специалисты министерства лесного хозяйства, природных ресурсов и экологии Новгородской области вместе с работниками Лажинского участкового лесничества посадили около 8 тысяч двухлетних сеянцев сосны на делянке площадью 2,5 га, — поделилась руководитель ГОКУ «Парфинское лесничество» Нина Павловна Татаренко». — Это первый вклад работников регионального ведомства во всероссийскую акцию «Сад памяти», которая посвящена 75‑летию Победы. Из сеянца высотой 20 см, который два года набирал рост в лесном питомнике, через два десятка лет вырастет трехметровая сосна.

Весенняя акция по посадке леса проводится уже несколько лет. В прошлом году, например, участники акции «Живи, лес» — представители регионального правительства, учреждений лесной отрасли и муниципального района — на одном из участков вырубки леса нашего лесничества за два часа работы посадили более 2 тысяч сеянцев сосны, которым по два года. В этом году акция тематическая — в честь юбилея Великой Победы. «Инициаторы всероссийского проекта приняли решение посадить по всей стране 27 млн. живых деревьев в честь наших дедов и прадедов, которые подарили нам эту Победу. Поэтому мы — активные участники мероприятия. И не только сегодня: кто, если не мы — работники лесной отрасли, которые непосредственно занимаются восстановлением леса», — подчеркнул министр лесного хозяйства, природных ресурсов и экологии региона Владимир Королёв.

Он сообщил, что в рамках национального проекта «Экология» план региона по лесовосстановлению на 2020 год — более 13 тысяч га, в том числе по искусственному лесовосстановлению — 3,5 тысячи га. Работы по воспроизводству лесов начаты: посажено более 160 га лесных культур. Только в Парфинском районе лесхоз провел посадки на площади более 20 га — половина того, что намечено сделать за этот сезон.

Всероссийскую акцию «Сад памяти» поддержали во всех поселениях региона. Предусмотрены проекты озеленения скверов и парков, памятных мест, а также участие жителей в посадках леса. Однако из-за эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавируса, планы откорректированы: массовые мероприятия перенесены на осень 2020 года.

Как сообщили в министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области, Федеральное агентство лесного хозяйства предложило регионам поддержать акцию дистанционно. Каждый человек может посадить дерево на собственном участке, рядом с домом, в память о ветеранах Великой Отечественной войны, ее героях и тех, кто пережил испытания фашистской оккупации, немецкого плена, кто не вернулся с фронта, умер от ран, голода и лишений. Место, где посажено дерево, нужно нанести на карту акции, а фотографию и свой рассказ о близких и дорогих людях разместить в социальных сетях с временным хэштегом #СадПамятиДома.

Подготовила Людмила НОВОЖИЛОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА