Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

Быть всегда на связи

Во вторник, 7 мая, свой профессиональный праздник отметили работники всех отраслей связи

В наш бурный высокотехнологичный век каждый стремится быть динамичным, мобильным и информированным. И без качественной связи, без телерадиовещания, Интернета невозможно успеть за ускоряющейся жизнью. Мы привыкли всегда «быть на связи» и порой не отдаём себе отчёта в том, что обеспечивают нас этой привычной возможностью специалисты связи.

— Какие ещё услуги, кроме телефонии, Интернета, цифрового телевидения, вы предоставляете волотовцам? — спросила я у ведущего инженера электросвязи линейно-технического участка г. Старая Русса Эдуарда Шалавина.
— Мы устанавливаем внешнее и внутреннее видеонаблюдение, предлагаем услугу «Умный дом» с установкой датчиков дыма, воды, движения. Для организаций предлагаем виртуальную связь, экранные мониторы устанавливаем, реализуем бесконтактные датчики измерения температуры, — перечислил Эдуард Евгеньевич.

26 лет назад он пришёл работать в Волотовский районный узел связи (таково было название организации в 90-е годы) и был назначен электромонтёром в коллектив, который в то время насчитывал 37 сотрудников.

— Сначала я работал в аварийно-восстановительной бригаде, — поделился воспоминаниями мой собеседник, — мы занимались ремонтом воздушных линий связи, обслуживали радио- и телефонные точки.

Потом Эдуард трудился кабельщиком-спайщиком, инженером, стал ведущим инженером. Без отрыва от производства получил высшее профессиональное образование в филиале Санкт-Петербургского Государственного университета сервиса и экономики. И вот уже в течение шести лет руководит подразделением линейно-технического участка г. Старая Русса.

В рабочем кабинете ведущего инженера я вижу Почётные грамоты, Благодарности, Благодарственные письма районного и областного уровней, адресованные и лично Эдуарду, и его коллективу. Для меня они являются подтверждением высокого профессионализма и грамотности руководителя, а также свидетельствуют об ответственности и мастерстве его сотрудников. А кубки, стоящие на столе, подсказали, что коллектив связистов — ещё и прекрасная спортивная команда.

— Эдуард Евгеньевич, что изменилось в вашей работе за последнее десятилетие?
— Теперь наши сотрудники должны быть инсталляторами, то есть универсалами, способными установить любую услугу связи, а в случае необходимости — устранить неполадки в её работе.

— Век Интернета развивается стремительно. Что ещё нового нам следует ожидать?
— Возможно, в посёлок придут волокно-оптические линии связи вместо медных.

— А чем они лучше медных? — уточняю я у специалиста.
— Они увеличат скорость работы Интернета.

— У вас теперь небольшой коллектив. Что вы пожелали своим сотрудникам, поздравляя их с праздником?
— Прежде всего, здоровья, в нашей сегодняшней ситуации это — главное. Всем, кто работал и продолжает трудиться в отрасли связи, желаю счастья и благополучия, успехов во всех начинаниях.

Мы, сотрудники редакции, с большим уважением поздравляем наших добрых соседей, прекрасных специалистов связи, с их профессиональным праздником. Здоровья, мира, благополучия всем!

Людмила НИЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА