Воскресенье, 21 июля 2024

Редакция

И зашумят берёзы с клёнами

Волотовцы стали участниками международной акции «Сад памяти». Она приурочена к 75-летию Великой Победы и проходит на всей территории России с 18 марта по 22 июня 2020 года.

Организаторами акции выступают Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и нацио-нального проекта «Экология». Деревья планируется посадить в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны.

В прошлый вторник сотрудники администрации района, представители детских садов, лесного хозяйства высаживали берёзки и клёны на поле вдоль улицы Железнодорожной.

Я поинтересовалась у председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и дорожной деятельности администрации района Светланы Семёновой, кто выбрал это место для Сада Памяти

— Земельный участок выбран с учётом мнения граждан. Мы не только присоединились к акции «Сад Памяти», но и облагородили территорию.

Людмила НИЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА