Суббота, 20 июля 2024

Редакция

Как хорошо на свете без войны!

Работники Городенского сельского дома культуры провели дистанционный конкурс детских рисунков, посвящённый 75‑летию Великой Победы.

Быть может, его название, вынесенное в заголовок, кому-то покажется не совсем в тему. Всё-таки Победа в Великой Отечественной войне досталась нашему народу страшной ценой и ассоциируется, в первую очередь, с героизмом советских солдат на полях сражений.

Но ведь многомиллионные жертвы павших смертью храбрых воинов и партизан, зверски замученных узников фашистских концлагерей и мирных жителей не были напрасными. Они умирали, чтобы их дети, внуки и правнуки могли жить и радоваться жизни и мирному небу.

Однако праздничное майское настроение несколько омрачено вынужденным режимом самоизоляции. Но и такие условия — не помеха для творчества. Хотя бы в режиме «онлайн».

Итак, конкурсное жюри в составе работников Городенского СДК определило победителей конкурса рисунков по возрастным категориям.

В младшей группе (от 5 до 7 лет) первое место присуждено Алёне и Анастасии Коруновым, второе — Хабибу Ахмедову, третье — Андрею и Алексею Чикишевым.

В группе от 8 до 11 лет на первом месте — Аминат Ахмедова, на втором — Андрей Лукин, на третьем — Зурейжат Абдулкадырова.

В старшей группе победителем признана семья Казиевых, на втором месте — семья Эседовых, на третьем — Арсений Богатырёв.

К слову, дистанционная форма проведения конкурса означает, что все рисунки опубликованы на страничке «Жизнь Городенского СДК» информационного ресурса «ВКонтакте» (https://vk.com/id300936811). То есть каждый пользователь интернета может зайти и посмотреть.

Подготовил Андрей ЕВГЕНЬЕВ
Фото Городенского СДК

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА